Оладьи на кефире без яиц

Содержание:

  1. Оладьи на кефире без яиц.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи – одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Как и блины, это отличное решение для полноценного, сытного завтрака или перекуса. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем попробовать сделать оладьи на кефире без яиц. По этому рецепту они получаются максимально пышными и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука высшего сорта – 120 граммов.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 грамма.

Этапы приготовления

  • Предварительно подготавливаем ингредиенты. Вымеряем необходимое количество продуктов. Кефир доводим до комнатной температуры. Если есть время, можно его чуть нагреть в микроволновой печи, чтобы продукт выделил больше кислоты. Так готовые оладьи получатся более пышными и нежными.

Предварительно подготавливаем ингредиенты

  • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахарный песок, соль и пищевую соду. Количество сладкого компонента варьируем по вкусу. Кто-то любит совсем приторную выпечку. А некоторым нравится более пресные блюда. Учитываем топинги, с которыми будем подавать мини-блинчики. Предлагаемого объема сахара достаточно для различных сладких добавок.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку

  • Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Заливаем теплый кефир. Ложкой или венчиком аккуратно прорабатываем массу. Если есть блендер, стоит воспользоваться им. Так точно не останется ни одного комочка. Готовое тесто убираем в теплое место на 15 минут. За это время все продукты «подружатся» между собой. Сода начнет взаимодействовать с кефиром.

Заливаем теплый кефир

  • Через 15 минут еще раз перемешиваем массу. Она должна иметь консистенцию густой сметаны.

Через 15 минут еще раз перемешиваем массу

  • Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде. Столовой ложкой зачерпываем небольшое количество теста и выливаем на поверхность. Таким образом заполняем оладушками всю сковороду. Как только масса схватится по краям, переворачиваем лепешки на другую сторону. На одну партию в среднем уходит 3-4 минуты. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, готовим их под крышкой.

Столовой ложкой зачерпываем небольшое количество теста и выливаем на поверхность

К столу готовые оладушки подаем вместе с горячим чаем или кофе. В качестве сладкого дополнения прекрасно подойдут фруктовые/ягодные джемы, домашний мармелад и пр.

Мини-блинчики, приготовленные без яиц, обязательно понравятся людям с непереносимостью данного продукта. При этом они получаются даже нежнее, мягче и воздушнее, чем по классическому рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх