Оладьи на воде с яйцами

Содержание:

  1. Оладьи на воде с яйцами.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления вкусных оладий необязательно использовать оригинальные сочетания продуктов. Все гениальное просто. Оладьи на воде с яйцами – бюджетный, но очень интересный вариант. Мини-блинчики получаются мягкими, нежными, воздушными, с невероятно пористой структурой. Они отлично подходят для сытных завтраков и полдников.

Подавать их рекомендуем с жирной сметаной, ягодными джемами и сиропами. Худеющие могут сочетать такие оладушки со свежими фруктами. Попробуйте. Результат точно не разочарует.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Этапы приготовления

  • В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли. Венчиком или вилочкой в течение одной минуты вымешиваем массу. Для получения быстрого результата лучше всего воспользоваться кухонными агрегатами. Взбиваем не менее одной минуты до образования пышной массы. Следом вливаем в тесто воду, предварительно подогретую до температуры 25 градусов, и любое растительное масло без запаха. Еще раз хорошенько перемешиваем.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца

  • Муку просеиваем через сито. Это обязательное условие для получения пышной выпечки. Добавляем ее к жидким компонентам вместе с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. В тесте не должно быть ни одного комочка.

Муку просеиваем через сито

  • В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой с краев набираем тесто, аккуратно выкладываем его на раскаленную поверхность. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с каждой стороны

Оладушки на воде с яйцами идеально сочетаются со свежей, прохладной сметаной и горячим черным или зеленым чаем. Попробуйте, вам точно понравится.

Чтобы оладьи по этому рецепту всегда получались вкусными, учитываем несколько нюансов. Используем только качественную пшеничную муку, высшего сорта. Если необходимо снизить калорийность, заменяем ее более полезной рисовой.

Количество сахара также корректируем по вкусу. Двух столовых ложек достаточно для хорошо подслащенных мини-блинов. Чтобы не переборщить или, наоборот, не сделать слишком пресно, обязательно пробуем тесто на вкус перед обжариванием. В этом случае вы всегда можете добавить недостающих ингредиентов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх