Овсяные оладьи

Содержание:

  1. Овсяные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Овсяные оладьи

Вкусные оладьи можно приготовить из самых разных продуктов. Это не только сочетание молока/кефира/простокваши с мукой. В основе нередко оригинальные компоненты. Овсяные оладьи – одно из неожиданных решений для сытного завтрака. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным и полезным, что особенно актуально для детей.

Ингредиенты

  • Овсянка – 50 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – ½ десертной ложки.
  • Сливочное масло (для каши) – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Вымеряем необходимое количество продуктов. Если сидите на низкокалорийной диете, молоко можно заменить водой и исключить из рецепта сливочное масло. Но с ними гораздо вкуснее. Варим самую обычную овсяную кашу. У некоторых она остается с завтрака (в этом случае пропускаем первый шаг).

Вымеряем необходимое количество продуктов

  • Ставим на плиту кастрюльку с молоком. Когда оно закипит, всыпаем овсянку, подсаливаем по вкусу. Готовим до характерного «хлюпания» на поверхности. После этого сразу выключаем газ. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем «отдохнуть» в течение 10 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут, каша приобретет вязкость.

Готовим овсяную кашу

  • Кашу остужаем. Затем вбиваем в нее одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым.

Всыпаем муку вместе с разрыхлителем

  • Греем сковородку, смазанную маслом. Ложкой, аккуратно, с краев зачерпываем небольшое количество теста. Выкладываем его на горячую поверхность, формируя маленькие оладушки. Как только они подрумянятся, переворачиваем. Обжариваем до полной готовности. Если в процессе используем сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без подсолнечного масла.

Обжариваем овсяные оладьи до полной готовности

Вкуснейшие овсяные оладьи подаем к столу горячими или теплыми вместе с чаем или ароматным кофе. В качестве дополнения отлично подходят сметана, свежие фрукты/ягоды, варенье или джемы.

Это блюдо по-настоящему универсально. Оно имеет невероятный, богатый вкус и нежный аромат. Понравится даже тем, кто не любит овсяную кашу.

Если вам понравился этот рецепт, смотрите и другие способы приготовления оладий: из простокваши, капусты, кабачков, бананов, без яиц и многие другие. Пробуйте, и все у вас получится. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх