Дрожжевые оладьи на кефире

Содержание:

  1. Дрожжевые оладьи на кефире.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Дрожжевые оладьи на кефире

Если раньше у вас возникали проблемы с приготовлением оладий, попробуйте сделать их на кефире и дрожжах. Отличный результат гарантирован. Они получаются невероятно пышными, легкими, с приятным вкусом. При остывании сохраняют форму.

Подавать дрожжевые оладьи на кефире можно со сметаной, всевозможными сиропами (вишня, малина, персик) и даже в качестве дополнения к несладким блюдам. Например, некоторые предпочитают воздушные мини-блинчики вместо пампушек к борщу. Интересно? Тогда собирайте ингредиенты, и начинайте творить.

Ингредиенты

  • Кефир – ½ литра.
  • Мука высшего сорта – 3 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Дрожжи – 3 чайные ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Масло (для обжаривания) – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Кефир (подойдет с любым процентом жирности) разогреваем на водяной бане или несколько секунд в микроволновке. Выливаем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения твердых крупинок. В отдельной тарелке взбиваем куриные яйца. Добавляем к ним кефирно-дрожжевую массу. «Приправляем» ванилью по желанию. Тщательно взбиваем тесто венчиком.

Выливаем в глубокую миску кефир, добавляем сахарный песок, соль и дрожжи

  • Накрываем тесто чистым полотенцем или полиэтиленом и убираем на 20 минут в тепло настаиваться. За это время оно хорошо поднимется. А пока разогреваем сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Если посуда позволяет, можно полностью обойтись без жира. Тогда блюдо отлично подойдет и для диеты. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, формируя оладушки. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, формируя оладушки

  • Таким образом расходуем все тесто. Готовые ароматные пышки выкладываем на красивое блюдо и сразу же подаем к столу с разнообразными топингами. Для большой семьи можно сразу поставить вместе с выпечкой сметану, мед, варенье, джемы и т.д.

Готовые ароматные пышки выкладываем на красивое блюдо

Делать оладушки нужно в соответствии с общими правилами, годами наработанными профессиональными поварами.

Например, для сокращения времени приготовления следует использовать сухие быстродействующие дрожжи. Также для выпечки «полезно», если все ингредиенты изначально имеют одну температуру. Поэтому кефир и куриные яйца вынимают из холодильника заранее. А чтобы избавиться от излишков жира, перед подачей на стол оладьи выкладываем на бумажные полотенца – они быстро впитают все ненужное.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх