Дрожжевые оладьи на молоке

Содержание:

  1. Дрожжевые оладьи на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи – лучший завтрак или перекус для всей семьи. Готовят их по разным рецептам, используя для основы кефир, простоквашу, сметану и т.д. Каждый выбирает способ по своему вкусу. Один из универсальных вариантов – дрожжевые оладьи на молоке. Они невероятно легкие, воздушные и буквально таят во рту, особенно если сдобрить горячее, ароматное тесто сгущенкой или вареньем.

Как их правильно приготовить такие оладушки. Мы предлагаем интересный рецепт с небольшим сюрпризом в виде изюма, добавляющего выпечке особый, неповторимый вкус и кислинку.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 300 граммов.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок – 60 граммов.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Изюм – 70 граммов.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для создания пышных дрожжевых оладушек заранее подготавливаем, вымеряем продукты по списку выше. Молоко и яйца предварительно вытаскиваем из холодильника. Они должны быть слегка теплыми. В глубокой миске в первую очередь смешиваем все сухие компоненты. Дрожжи берем те, которые нужно сразу добавлять в муку, а не активировать в теплой жидкости.

  • В маленькой кастрюльке на маленьком огне подогреваем молоко со столовой ложкой растительного масла до температуры 37 градусов. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Вливаем молоко в сухую смесь. Аккуратно, ложкой замешиваем достаточно густое тесто.

Вливаем молоко в сухую смесь

  • Накрываем его полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Убираем в тепло на 30 минут. Можно использовать мультиварку или духовку (если есть соответствующий режим). За это время тесто поднимется в 2-4 раза. Так как его структура плотная, на поверхности не будет явных пузырьков. Возможны небольшие дырочки.

Накрываем полотенцем

  • Изюм заливаем крутым кипятком на 5 минут. После обсушиваем каждую ягодку на бумажном полотенце. Подготовленный изюм выкладываем в тесто. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм

  • Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки по 1-2 минутки. Чтобы они быстрее приготовились, накрываем сковороду крышкой.

Обжариваем оладьи

Готовые оладьи на молоке подаем сразу со сковороды. Вкуснее всего они именно в горячем виде.

Для разнообразия, помимо изюма, можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или груши. Будет очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх