Тесто на оладьи

Содержание:

  1. Тесто на оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто на оладьи

Оладьи у россиян считаются одним из самых любимых блюд. Это идеальный завтрак и просто отличный перекус в течение дня. Есть разные варианты приготовления популярного кушанья. Кто-то предпочитает классические рецепты. А некоторые пользуются более оригинальными способами. Говорить о единственно правильном рецепте не приходится. У каждого кулинара свои секреты.

Для тех, кто постоянно пробует разные способы создания мини-блинчиков, предлагаем свой рецепт – классическое тесто на оладьи. Готовится легко. Получится абсолютно у каждого.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана (250 миллилитров).
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Уксус столовый 6% — 10 миллилитров.
  • Сахар/соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты по списку. Холодные компоненты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они успели дойти до комнатной температуры. Из предлагаемых продуктов получаются великолепные оладушки, напоминающие американские панкейки, которые замечательно подойдут к завтраку, обеду, полднику или даже ужину.

Подготавливаем ингредиенты по списку

  • В глубокую миску выливаем два стакана свежего молока комнатной температуры. Добавляем в него немного уксуса и оставляем «отдыхать» на 10 минут. За это время молоко прокиснет. Отправляем туда куриное яйцо, соль и сахар по вкусу. Сладость можно балансировать, как угодно. Некоторые вообще предпочитают пресные оладьи на молоке, разбавляя вкус всевозможными топингами.

В глубокую миску выливаем два стакана свежего молока и яйцо

  • В самую последнюю очередь отправляем в массу пшеничную муку. Всыпаем порционно, чтобы не переборщить. Венчиком или миксером взбиваем до однородности. По густоте готовое тесто должно напоминать жирную сметану. На этом все, можно приступать к обжариванию.

В самую последнюю очередь отправляем в массу пшеничную муку

Выпекаем оладушки на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Переворачиваем, как только на поверхности появляется аппетитная румяная корочка. Подаем к столу исключительно в горячем виде вместе с чаем, морсами, свежевыжатыми соками, компотами, кофе или какао. В качестве наполнителя подойдут любые сладости: фрукты, ягоды, джемы, варенье и т.д.

Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на оладушки, не нужно «изобретать велосипед». Все гениальное просто. Используем простые ингредиенты. Хорошо замешиваем. И получаем те самые ароматные, невероятно вкусные пышечки, как из далекого детства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх