Вкусные оладушки

Содержание:

  1. Вкусные оладушки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Вкусные оладушки

Свежая вишня идеально «вписывается» во всевозможную сладкую выпечку. Невероятно вкусные с ней получаются оладьи на кефире. В сезон сочных ягод стоит обязательно сделать их по нашему рецепту.

Продукты для вкусных оладушек подготавливаем заранее. Кефир берем с любым процентом жирности. Чем он кислее, тем больше сахара придется использовать в процессе замешивания теста. Важно это учитывать, если вы или близкие сидят на диете. Вишню предварительно промываем, высушиваем, удаляем из нее косточки. По желанию ее можно ароматизировать ванилью, корицей и т.д. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Кефир – 450 миллилитров.
  • Вишня – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки.
  • Мука хлебопекарная – 500 граммов.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Яйца взбиваем вместе с сахаром до однородной пены. Для этого рекомендуем пользоваться венчиком или миксером (так будет еще быстрее). Не переставая помешивать, вливаем кефир. Чтобы тесто получилось более качественным, его необходимо прогреть минимум до комнатной температуры.

Яйца взбиваем вместе с сахаром до однородной пены

  • В кефирно-яичную массу через ситечко всыпаем пшеничную муку. По вкусу добавляем ванилин или эссенцию. Замешиваем достаточно густое, тягучее тесто. Количество муки при этом может варьироваться. Иногда ее требуется меньше или больше предлагаемого в «ингредиентах». Ориентируемся на консистенцию жирной сметаны.

В кефирно-яичную массу через ситечко всыпаем пшеничную муку

  • Вишню без косточек в отдельной тарелке присыпаем мукой. Хорошенько обваливаем, чтобы каждая ягодка была в белой посыпке. Аккуратно вмешиваем вишню в кефирное тесто. Стараемся не повредить ее.

Кладем вишню

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем оладушки с двух сторон по 2-3 минутки. Подаем к столу с любым топингом. Подойдет сметана, джемы, варенье, свежие ягоды и фрукты. И обязательно под сладкий десерт чаи или кофе.

Обжариваем оладушки с двух сторон по 2-3 минутки

В такое кефирное тесто можно добавить не только вишню. Оно великолепно сочетается с черной смородиной, малиной, облепихой, кусочками яблок и многими другими фруктами/ягодами. Ограничений никаких. Можно фантазировать хоть каждый день.

Обратите внимание и на другие рецепты оладий. Рекомендуем чередовать сладкие варианты с капустными, тыквенными мини-блинчиками. Всего час времени и прекрасный полноценный прием пищи или перекус готов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх