Оладьи без яиц

Содержание:

  1. Оладьи без яиц.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи без яиц

Есть ситуации, когда хочется побаловать семью вкусными оладушками. Но как назло в холодильнике нет ни яиц, ни молока. Не стоит расстраиваться. И в магазин идти совсем необязательно. Сделайте оладьи без яиц. Всего несколько простых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.

Это блюдо идеально для постного или диетического меню. Оладушки получаются в меру сладкие, нежные и воздушные. При желании в них можно добавить капусту, замороженные ягоды и многое другое, что есть на кухне.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло в тесто – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • В глубокую посуду выливаем стакан теплой воды (не горячей). Насыпаем соль и сахар. Сладость можно регулировать по вкусу. Если любите более «десертные» блюда, можно смело добавить несколько столовых ложек. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Насыпаем соль и сахар

  • В жидкость просеиваем через сито муку и быстродействующие дрожжи (их не нужно активировать заранее или подготавливать опару).

В жидкость просеиваем через сито муку и быстродействующие дрожжи

  • Тщательно размешиваем до однородности. В массе не должно быть комочков. Вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 1 час. За это время тесто вдвое увеличится в объеме. Готовую массу больше не трогаем. Приступаем к обжариванию.

Тщательно размешиваем до однородности

  • Сковороду раскаливаем на большом огне. Наливаем немного растительного масла. Как только оно разогреется, ложкой аккуратно выкладываем тесто, формируя круглые дрожжевые оладьи. Если готовите на качественной антипригарной сковороде, можно обойтись без масла. В итоге получатся диетические лепешки. Подаем к столу в горячем виде.

Ложкой аккуратно выкладываем тесто, формируя круглые дрожжевые оладьи

Чтобы разнообразить блюдо, приготовить его с припеком, при обжаривании выкладываем поверх теста любые начинки. Отлично подойдут «пирожковые» сочетания продуктов, например, обжаренная капуста с морковкой, яйцо с луком, картофель и печень, и т.д.

Если изначально готовите сладкие пышки, в тесто можно «воткнуть» ягоды малины, черной смородины, вишню и многое другое.

С универсальным рецептом оладий не бойтесь экспериментировать. Прекрасный результат гарантирован. А если хотите чего-то более сложного в приготовлении, сделайте оладушки из куриной или говяжьей печени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх