Творожные оладьи

Творожные оладьи

В чистом виде творог мало кого привлекает. Особенно это касается детей, которым уж очень не нравится вкус кисломолочного продукта в чистом виде. Что делать? Приготовить творожные оладьи. Нежные мини-блинчики придутся по душе и взрослым, и детям.

Рецепт очень прост. В идеале взять домашний, рассыпчатый творог средней жирности. Муки используем минимальное количество. А для пышности добавим в процессе немного соды. Всего полчаса, и вкусный завтрак/обед или перекус готов.

Ингредиенты

  • Творог – 200 граммов (упаковка).
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Ваниль, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Выкладываем творог в посуду, в которой будет удобно замешивать оладушки или сырники. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и немного ванили в порошке или эссенции. Тщательно лопаткой/вилочкой перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию балансируем количество сахара.

Выкладываем творог в посуду

  • Вмешиваем в массу яйца, соду, предварительно погашенную уксусом, и порционно пшеничную муку.

Вмешиваем в массу яйца, соду

  • Вымешиваем до однородной консистенции. Не нужно пугаться, что тесто получится жидковатым. В составе есть яйца, которые не дадут оладьям расползтись. Небольшое количество муки добавит нежности и хорошей структуры.

Вымешиваем до однородной консистенции

  • Формируем оладушки. Сухой ложкой, обмакнутой в муку, набираем немного теста. Для удобства зачерпываем с боковой части. Кладем его в тарелку с мукой. Аккуратно обваливаем со всех сторон. Лепим круглую, толстую пышку.

Сухой ложкой, обмакнутой в муку, набираем немного теста

  • Параллельно разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные оладушки на среднем огне. В процессе они могут немного увеличиться в размерах. Готовим до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол оладьи на пару минут выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Обжариваем подготовленные оладушки на среднем огне

Это блюдо великолепно сочетается со сметаной, медом, вареньем или домашним мармеладом. А если немного подкорректировать рецепт (убрать растительное масло и заменить пшеничную муку более полезными сортами), оладушки становятся одним из вариантов трапезы во время разгрузочного дня на твороге или соответствующей диеты.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием. На нашем сайте для каждой категории есть разнообразные, вкуснейшие блюда на все случаи жизни. Пробуйте. Все обязательно получится. Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий