Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Среди разнообразия сладких оладий особенно выделяют яблочные. Это чудесное лакомство пробуждает приятные воспоминания из детства. И сегодня такие мини-блинчики вызывают не меньший восторг у взрослых и детей. Готовить их необычайно просто и быстро. Ароматная, горячая выпечка, поданная к столу с прохладной сметаной, медом или вареньем насыщает и поднимает настроение на целый день.

Приготовьте яблочные оладьи по нашему рецепту. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и минимум времени (с учетом подготовки теста).

Ингредиенты

  • Молоко – ½ стакана.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Займемся дрожжевым тестом. Нагреваем половину стакана молока (но не кипятим). Всыпаем в него сухие быстродействующие дрожжи и ложку сахара. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять до активации компонентов. Через несколько минут на поверхности образуется «шапочка». В отдельной посуде взбиваем до светлой пышной массы сырые яйца и несколько столовых ложек сахара по вкусу. Для смешивания используем венчик или миксер.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и ложку сахара

  • Растапливаем маленький кусочек сливочного масла и охлаждаем до комнатной температуры. Вместе с порционно просеянной мукой, щепоткой соли добавляем его к яично-сахарной массе. Тщательно вымешиваем. В самом конце вливаем теплое молоко с дрожжами. Аккуратно венчиком доводим до однородности.

Добавляем муку

  • Накрываем массу влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 45 минут. За это время она в 2-3 раза увеличится в размерах.

Даем тесту отдохнуть

  • Пока тесто «подходит», занимаемся яблоками. Берем мягкие, кисло-сладкие сорта. Очищаем от шкурки, убираем сердцевину и нарезаем колечками (это важно). В маленькую, неглубокую тарелочку насыпаем сахар.

Нарезаем яблоки

  • На разогретую сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла. Кусочек яблока сначала обмакиваем в сахаре (можно заменить пудрой), затем – в тесте, и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на маленьком огне с каждой стороны до румяности.

Обжариваем на маленьком огне

Готовые оладьи подаем к столу сразу же. Но и в теплом/холодном виде они остаются невероятно вкусными. К блюду отлично подходит чай или стакан подогретого молока. В качестве топинга – сметанка, варенье или цветочный мед.


https://youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий