Оладьи на ряженке

Содержание:

  1. Оладьи на ряженке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на ряженке

Вкус оладий во многом зависит от основного жидкого ингредиента. Чаще всего используют кефир или молоко. Получается очень вкусно. Но иногда хочется чего-то более интересного и насыщенного. Оладьи на ряженке – то, что нужно. Они имеют вкус одновременно кисломолочного продукта и топленого молока.

Стоит отметить и великолепное «схватывание» с другими компонентами в тесте. Ряженка прекрасно «гасит» пищевую соду, поднимаясь буквально на глазах. Даже если вы не любите этот кисломолочный продукт в чистом виде, оладушки из него обязательно придутся по душе.

Ингредиенты

  • Ряженка – 2 стакана (по 250 граммов).
  • Пшеничная мука – 400 граммов.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 6 чайных ложек.
  • Соль и пищевая сода – по ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Заранее отмеряем все необходимые ингредиенты. Ряженку за пару часов вынимаем из холодильника. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Необходимое количество кисломолочного продукта выливаем в глубокую емкость. Всыпаем к нему половину чайной ложки пищевой соды. Гасить уксусом ничего не нужно. Оба компонента прекрасно взаимодействуют между собой, без каких-либо «помощников». По желанию соду можно заменить разрыхлителем (1,5 чайной ложки).

Наливаем ряженку

  • В отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром и солью. Взбиваем до полного растворения кристаллов. Если вы любите менее сладкие оладушки, добавляем на пару столовых ложек меньше сахара. При желании его вообще можно заменить сахзамом. К яйцам всыпаем его строго по инструкции. Смешиваем яично-сахарную массу с ряженкой.

Смешиваем яично-сахарную массу с ряженкой

  • Подготавливаем муку. Просеиваем через сито. Благодаря этому процессу оладьи получатся еще более пышными и воздушными. Количество муки может варьироваться, в зависимости от состава и свойств. На всякий случай подготавливаем продукта больше, чем заявлено в «ингредиентах».

Подготавливаем муку

  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, параллельно вмешивая ее в тесто. В результате получаем однородную массу, гладкой консистенции, с мелкими пузырьками, которая медленно стекает с ложки. Накрываем полотенцем или чистой тряпкой. Убираем в теплое место на 20 минут. За это время мука выделит клейковину, а сода подействует в полной мере, поднимет тесто.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

  • В блинную или обычную сковороду наливаем растительное масло. Хорошенько разогреваем. Аккуратно ложкой выкладываем подошедшее тесто, формируя круглые оладушки. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минутки. Точный показатель готовности – отсутствие влаги на поверхности пышек и золотистая корочка. По расходования теста доливаем масла.

Обжариваем оладушки

Горячие, аппетитные оладьи сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх