Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Содержание:

  1. Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Говяжья печень многими воспринимается также негативно, как и куриная. Но из нее получаются невероятно вкусные оладьи, способные заменить полноценный прием пищи утром, в обед или вечером. Если вы относитесь к категории таких «нелюбителей», точно поменяете свое мнение, когда попробуете блюдо, приготовленное по нашему способу.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени содержит минимум ингредиентов. Но этого достаточно, чтобы сделать субпродукт в готовом блюде настоящим деликатесом. Взрослые и дети оценят результат. Обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

  • Печенка – 300 граммов.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Манка – 60 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Печенку хорошенько моем под проточной водой. Удаляем все лишнее. Промакиваем бумажными полотенцами или откидываем на сито, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарезаем произвольными кусочками. 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Можно обойтись и без него, но с ним намного вкуснее.

Печенку хорошенько моем под проточной водой, нарезаем

  • Выкладываем подготовленные выше ингредиенты в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться для измельчения печени и чеснока мясорубкой. Добавляем сметанку, яйцо. Размешиваем.

Добавляем сметанку, яйцо

  • Печеночную массу перекладываем в глубокую посуду. Засыпаем манную крупу. Перемешиваем, солим/перчим по вкусу, и даем настояться примерно полчаса. За это время манка набухнет, тесто полностью приготовится.

Печеночную массу перекладываем в глубокую посуду, засыпаем манную крупу

  • Пока масса настаивается, не теряем время, подготовим посуду для обжаривания. Разогреваем масло. Ложкой выливаем печеночное тесто – формируем тоненькие оладушки. Обжариваем по минутке с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на блюдо. Подаем к столу со сметаной или кетчупом.

Формируем тоненькие оладушки

Говяжья печень обязательно должна быть в рационе. Особенно это касается маленьких детей. Продукт обладает огромным количеством полезных веществ. Повышает гемоглобин и не дает развиться анемии. Поддерживает интенсивную мозговую деятельно, выводит из организма токсины.

Если вам понравились оладьи в такой форме, приготовьте их и из куриной печени. На нашем сайте вы найдете рецепт, по которому у вас обязательно получится блюдо. Ничего сложного. Через полчаса-час вкуснейшие оладушки готовы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх