Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше

Пышные, ароматные оладушки любят все. Но не у каждой хозяйки они получаются такими, как хотелось бы. Однако есть рецепт, благодаря которому даже начинающего кулинара ждет успех. Оладьи на простокваше – нет ничего проще. Мини-блинчики получаются невероятно воздушными и сытными. Всего несколько штук достаточно, чтобы подкрепиться на целый день и поднять настроение.

Ингредиенты

  • Простокваша – 350 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 300 граммов.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • В глубокую посуду отправляем теплую простоквашу. Подогреваем ее на водяной бане или просто, предварительно вынув из холодильника. Всыпаем четверть чайной ложки соли, ваниль и сахар по вкусу. Рекомендуем слишком не подслащивать. Из предлагаемого количества ингредиентов получаются идеальные оладушки, которые хорошо пропекаются.

В глубокую посуду отправляем теплую простоквашу

  • Маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито. Вымешиваем аккуратно, постоянно в одном направлении. В результате должно получится очень густое тесто. В этом секрет пышности готовых лепешек. В самом конце отправляем в массу пищевую соду. Больше ничего добавлять не нужно. Хорошенько размешиваем. Даем настояться в течение 10-15 минут.

Маленькими порциями всыпаем пшеничную муку

  • Максимально раскаливаем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем тесто. Сразу же делаем огонь менее интенсивным. Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Если получаются достаточно крупные оладушки, накрываем сковороду крышкой. Так тесто гарантированно пропечется внутри.

Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем тесто

  • Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. За пару минут они впитают лишний жир. Подаем к столу с пылу, с жару, вместе с холодной сметаной, сладкими сиропами, медом.

Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны

В рецепте нет ни одного яйца. Несмотря на это оладьи получаются очень вкусными, с нежной текстурой. Отлично для тех, кто предпочитает блюда «на скорую руку».

Очень важно не добавлять больше сахара, чем требуется. В противном случае тесто быстро пригорит. Сладость «добиваем» всевозможными топингами.

Оладьи из простокваши – идеальный вариант для низкокалорийных диет. Минимум вредных компонентов и полезный кисломолочный продукт делают свое дело. Вы одновременно вкусно едите и сбрасываете вес.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий