Печеночные оладьи из свиной печени

Содержание:

  1. Печеночные оладьи из свиной печени.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Печеночные оладьи из свиной печени

Уговорить ребенка есть печень проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно сделать оладушки из очень полезного продукта, богатого витаминами, аминокислотами и другими веществами, участвующими в развитии костной, кожной и мышечной систем.

Готовятся они невероятно просто и быстро. Сделайте печеночные оладьи из свиной печени по нашему рецепту. И убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Печенка – 600 граммов.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Манка– 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Свиная печень немного горчит, потому требует предварительной подготовки. Для этого берем стакан прохладного молока и заливаем продукт, нарезанный небольшими кусочками. Оставляем минимум на полчаса. Желательно продержать печень в молоке не менее 2 часов. Так будет еще лучше.

Заливаем печень молоком

  • Пока субпродукт «настаивается», подготавливаем другие ингредиенты. Вымеряем необходимое количество, что в процессе сэкономит время и приблизит вкусный результат.

Подготавливаем другие ингредиенты

  • Сливаем молоко, и отправляем печень в чашу блендера. Туда же кидаем луковицу. Хорошенько измельчаем. Должна получиться максимально однородная масса без частичек печенки и лука.

Отправляем печень в чашу блендера

  • Добавляем к печеночному тесту муку, манную крупу и сметану. Солим, перчим, всыпаем соду. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, пока не набухнет манка. Масса готова. Приступаем к обжариванию.

Добавляем к печеночному тесту муку, манную крупу и сметану

  • На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Формируем оладьи, располагая на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе они немного растекаются. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. Готовые мини-блинчики из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Готовые мини-блинчики из печени выкладываем на бумажные полотенца

Подаем к столу горячие вместе с чесночным соусом, луково-морковной поджаркой. Подойдет и просто прохладная сметана.

Если вы ни разу не готовили печеночные оладьи, стоит попробовать именно с этого рецепта. Получается невероятно вкусное блюдо, которое подарит массу положительных впечатлений и окажет пользу организму. Особенно рекомендуют его беременным, так как в составе печенки много фолиевой кислоты, помогающей женщинам успешно выносить плод.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх