Уговорить ребенка есть печень проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно сделать оладушки из очень полезного продукта, богатого витаминами, аминокислотами и другими веществами, участвующими в развитии костной, кожной и мышечной систем.
Готовятся они невероятно просто и быстро. Сделайте печеночные оладьи из свиной печени по нашему рецепту. И убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Печенка – 600 граммов.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Манка– 1 столовая ложка.
- Луковица – 1 штука.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Соль/специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Свиная печень немного горчит, потому требует предварительной подготовки. Для этого берем стакан прохладного молока и заливаем продукт, нарезанный небольшими кусочками. Оставляем минимум на полчаса. Желательно продержать печень в молоке не менее 2 часов. Так будет еще лучше.
- Пока субпродукт «настаивается», подготавливаем другие ингредиенты. Вымеряем необходимое количество, что в процессе сэкономит время и приблизит вкусный результат.
- Сливаем молоко, и отправляем печень в чашу блендера. Туда же кидаем луковицу. Хорошенько измельчаем. Должна получиться максимально однородная масса без частичек печенки и лука.
- Добавляем к печеночному тесту муку, манную крупу и сметану. Солим, перчим, всыпаем соду. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, пока не набухнет манка. Масса готова. Приступаем к обжариванию.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Формируем оладьи, располагая на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе они немного растекаются. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. Готовые мини-блинчики из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подаем к столу горячие вместе с чесночным соусом, луково-морковной поджаркой. Подойдет и просто прохладная сметана.
Если вы ни разу не готовили печеночные оладьи, стоит попробовать именно с этого рецепта. Получается невероятно вкусное блюдо, которое подарит массу положительных впечатлений и окажет пользу организму. Особенно рекомендуют его беременным, так как в составе печенки много фолиевой кислоты, помогающей женщинам успешно выносить плод.