Печеночные оладьи из куриной печени

Содержание:

  1. Печеночные оладьи из куриной печени.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Печеночные оладьи из куриной печени

Куриная печень – уникальный, полезный субпродукт. Но не все его любят, несмотря на богатый состав и положительное воздействие на организм. Да и выглядит сырая печенка совсем неаппетитно. Однако при правильном приготовлении все нюансы отходят на второй план. Вы получаете блюдо, достойное повседневного стола.

Решили разнообразить меню? Приготовьте печеночные оладьи из куриной печени. Они несомненно придутся по вкусу взрослым и детям. Даже если вы раньше отказывались от печенки, продукт в таком виде 100% приведет в восторг.

Ингредиенты

  • Печень – 700 граммов.
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Мука высшего сорта – 1,5 столовые ложки.
  • Рис круглозерный – ½ стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Куриную печень промываем под проточной водой, очищаем от всего лишнего и измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности (в процессе обжаривания он дойдет до нужного состояния).

Подготавливаем ингредиенты

  • Замешиваем тесто на печеночные оладьи. К субпродукту добавляем измельченный лук и отваренный, охлажденный рис. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, пряности (по желанию). Всыпаем муку. Вымешиваем до однородной консистенции.

Замешиваем тесто на печеночные оладьи

  • В сковороду наливаем растительное масло. В этом случае обойтись без него не получится. Разогреваем масло на большом огне. Затем убавляем его практически до минимума, и начинаем формировать оладушки. Ложкой аккуратно выкладываем тесто. С каждой стороны обжариваем по паре минут. Передерживать не стоит. В противном случае оладьи будут сухими.

Ложкой аккуратно выкладываем тесто

Подаем к столу вместе со сметанным соусом. Оладушки отлично сочетаются с прохладой и нежностью кисломолочного продукта, смешанного с чесноком и зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно.

Если вы хотите разнообразить меню еще каким-нибудь интересным рецептом, рекомендуем приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Кардинально другой вкус, но такая же простая «технология» и великолепный результат.

На нашем сайте вы найдете еще массу других рецептов. Научитесь правильно готовить пиццу, манники, сырники и многое другое.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх