Банановые оладьи на молоке

Содержание:

  1. Банановые оладьи на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Банановые оладьи на молоке

Приготовление банановых оладий не ограничивается одним рецептом. Есть масса способов сделать ароматные мини-блинчики из сладкого тропического фрукта. Что выбрать, зависит только от вас и ваших близких. Если сложно прийти к единому мнению в поиске идеального вкуса, рекомендуем универсальный вариант – простые банановые оладьи на молоке.

Это завтрак-мечта. С такими оладушками каждый день будет проходить в хорошем настроении и бодрости. А если украсить их мороженым и свежими ягодами/фруктами, блюдо превращается в великолепный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Банан – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Молоко – 50 граммов.
  • Пшеничная мука (ржаная, овсяная и т.д.) – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Бананы тщательно промываем под проточной водой (многие игнорируют этот этап, а зря) и очищаем от шкурки. Нарезаем маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем в глубокую тарелку и хорошенько разминаем вилочкой. Можно использовать блендер. Добавляем в банановую массу сахар и куриное яйцо. Еще раз перемешиваем.

Добавляем в банановую массу сахар и куриное яйцо

  • Вливаем столовую ложку любого растительного масла и молоко, подогретое до комнатной температуры. Аккуратно, небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем достаточно густое тесто однородной консистенции, без комочков.

Аккуратно, небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем

  • Даем тесту немного отдохнуть, а пока подготавливаем посуду для обжаривания – разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если она с антипригарным покрытием, использовать жир необязательно. Столовой ложкой выкладываем густую банановую массу, формируя оладьи. Обжариваем на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Столовой ложкой выкладываем густую банановую массу, формируя оладьи

Готовые мини-блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с шоколадными, карамельными соусами, вареньями, свежими фруктами и мороженым. Они получаются очень нежными и румяными.

Чтобы результат не разочаровал, отдельное внимание уделяем выбору продуктов. Для этого блюда идеально подойдут спелые или даже переспелые бананы, которые имеют яркий, насыщенный вкус/аромат и легко разминаются вилкой. Еще один бонус в пользу именно таких фруктов – низкая стоимость (готовить можно хоть каждый день, и денег на это уйдет совсем немного).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх