Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Сидите на диете или следуете принципам правильного питания, но не представляете своей жизни без сладкого? Оладьи с бананом на кефире – отличный вариант нежирного и супер полезного завтрака-перекуса для всей семьи. Они настолько вкусные, что при должном оформлении превращаются и в эффектный десерт для вечернего чая или кофе. Готовятся очень легко и быстро. А результат оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

  • Бананы – 1 штука.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Подготовим продукты. Бананы берем исключительно спелые/переспелые с ярко желтой шкуркой. Они намного вкуснее обычных зеленоватых и легко перерабатываются в пюре. Очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в глубокую миску, засыпав сахарным песком. Растираем тропический фрукт вилкой, или используем блендер. Добиваемся однородной консистенции. Вбиваем одно куриное яйцо, которое заранее вынули из холодильника, и солим по вкусу. Продолжаем вымешивать массу до образования незначительной пенки на поверхности.

Бананы отправляем в глубокую миску, засыпав сахарным песком

  • Кефир греем в микроволновой печи до температуры, чуть выше комнатной. В идеале заранее вытащить кисломолочный продукт из холодильника. Добавляем его в банановую массу. Хорошенько перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем ее в тесто, не переставая помешивать. Туда же отправляем разрыхлитель или гашеную уксусом соду.

Добавляем кефир и муку

  • В результате должно получиться тесто средней густоты, как жирная сметана. В процессе замешивания муки может потребоваться чуть больше. Смотрим на глаз и не пугаемся большего объема. Если вы хотите, чтобы оладушки получились очень пышными, не жалеем сухого компонента. Даем тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто

  • Пока бананово-кефирное тесто «подходит», разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой формируем небольшие оладьи. Обжариваем на маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Чтобы тесто хорошо пропеклось, можно ненадолго накрыть сковороду крышкой.

Обжариваем на маленьком огне с каждой стороны

Готовые оладушки сразу же подаем к столу с любым сладким топингом и вкусным напитком. Например, отлично подойдет зеленый чай.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий