Драники из вареной картошки

Содержание:

  1. Драники из вареной картошки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Многие хозяйки часто варят картофель в большем количестве, чем съедают. Выкидывать остатки не очень хочется. Их можно добавить в новое блюдо. Например, это могут быть драники из вареной картошки. Готовятся они намного быстрее классических, а вот по вкусу совсем не уступают традиционным белорусским.

Как их сделать? Предлагаем вашему вниманию доступный и очень простой рецепт, который под силу каждому. Всего полчаса, а в результате вы получаете нежные, пышные и ароматные оладьи. Минимум затрат и хлопот – а вкус поражает воображение.

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 800 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки (маленькие).
  • Лук – 2 штуки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

Вареную картошку натираем на мелкой терке

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.

Натираем лук

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

Вводим столовую ложку свежей сметаны

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Приступаем к обжариванию

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх