Драники в духовке

Драники в духовке

По классическому рецепту драники обжариваются на сковороде на растительном масле. Но есть диетический вариант – выпекание в духовом шкафу. Ничего сложного в приготовлении нет. Минимальное количество ингредиентов и простые этапы вымешивания «теста» — гарантия вкусных, хрустящих оладушек с приятным картофельным ароматом.

Приготовьте драники в духовке по нашему рецепту. Теперь вам не надо будет стоять у плиты, высчитывая минуты до очередного переворачивания лепешек на сковороде. Готовые оладушки намного полезнее и вкуснее. Попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Картофель – 750 граммов.
  • Луковица – 2,5 штуки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Лук и картофель очищаем от шкурки/шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Корнеплод заливаем холодной жидкостью для того, чтобы он не потемнел. Далее занимаемся подготовкой других ингредиентов и разогреваем духовой шкаф – выставляем температуру 220 градусов.

Лук и картофель очищаем от шкурки

  • Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно измельчить его любым другим способом – действуем по вкусу (форма не имеет значения).

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами

  • Подготовленный картофель вынимаем из воды. Вытираем салфеткой и натираем на мелкой или средней терке. Отправляем в глубокую миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 5-10 минут. В это время картофель отдаст лишний сок, который нужно будет слить. Крахмал же отделяем и возвращаем обратно. Добавляем измельченный лук, несколько столовых ложек растительного масла. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Натираем картофель

  • Противень накрываем пергаментной бумагой. Ничего дополнительно смазывать не нужно. Сверху столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Убираем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 175 градусов. Держим картофельные драники внутри нагретой духовки еще 45 минут. Когда поверхность оладушка станет румяной, переворачиваем на другую сторону и доготавливаем 15 минут.

Выпекаем в течение 15 минут

Выкладываем готовые картофельные драники на блюдо и подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдет сметана или чесночный соус. По желанию можно дополнить хрустящие оладушки салатом из свежих овощей. Так вы сделаете блюдо еще полезнее.


https://youtube.com/watch?v=mX-x8FFBZrg

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий