Драники в духовке

Содержание:

  1. Драники в духовке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники в духовке

По классическому рецепту драники обжариваются на сковороде на растительном масле. Но есть диетический вариант – выпекание в духовом шкафу. Ничего сложного в приготовлении нет. Минимальное количество ингредиентов и простые этапы вымешивания «теста» — гарантия вкусных, хрустящих оладушек с приятным картофельным ароматом.

Приготовьте драники в духовке по нашему рецепту. Теперь вам не надо будет стоять у плиты, высчитывая минуты до очередного переворачивания лепешек на сковороде. Готовые оладушки намного полезнее и вкуснее. Попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Картофель – 750 граммов.
  • Луковица – 2,5 штуки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Лук и картофель очищаем от шкурки/шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Корнеплод заливаем холодной жидкостью для того, чтобы он не потемнел. Далее занимаемся подготовкой других ингредиентов и разогреваем духовой шкаф – выставляем температуру 220 градусов.

Лук и картофель очищаем от шкурки

  • Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно измельчить его любым другим способом – действуем по вкусу (форма не имеет значения).

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами

  • Подготовленный картофель вынимаем из воды. Вытираем салфеткой и натираем на мелкой или средней терке. Отправляем в глубокую миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 5-10 минут. В это время картофель отдаст лишний сок, который нужно будет слить. Крахмал же отделяем и возвращаем обратно. Добавляем измельченный лук, несколько столовых ложек растительного масла. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Натираем картофель

  • Противень накрываем пергаментной бумагой. Ничего дополнительно смазывать не нужно. Сверху столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Убираем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 175 градусов. Держим картофельные драники внутри нагретой духовки еще 45 минут. Когда поверхность оладушка станет румяной, переворачиваем на другую сторону и доготавливаем 15 минут.

Выпекаем в течение 15 минут

Выкладываем готовые картофельные драники на блюдо и подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдет сметана или чесночный соус. По желанию можно дополнить хрустящие оладушки салатом из свежих овощей. Так вы сделаете блюдо еще полезнее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх