Драники из тыквы

Драники из тыквы

С традиционными блюдами Беларуси знаком практически каждый. И первыми в списке всегда значатся картофельные драники. Они настолько полюбились во всем мире, что стали основой для многочисленных экспериментов со стороны кулинаров. В состав нередко добавляют необычные компоненты, улучшая вкус и аромат. Что интересно, есть даже рецепты, где главным компонентов выступает не картошка, а другие овощи, например, капуста, морковь или кабачки.

Но существует еще один продукт, из которого получаются невероятно вкусные оладьи – тыква. Это по-настоящему универсальный овощ. Драники из тыквы могут быть не только солеными, но и сладкими, десертными. Что по вкусу, выбирать вам. А пока мы предлагаем следующий рецепт, доступный абсолютно для каждого.

Ингредиенты

  • Тыква – 300-400 граммов.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Пшеничная мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания- по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Если вы слегка устали от классических драников из картофеля, тыквенные оладьи однозначно разнообразят ваше меню. Они обладают приятным вкусом и нежным ароматом:

  • Сырую тыкву подготавливаем для рецепта. Очищаем от жесткой кожуры. Аналогичным образом поступаем и с чесноком. Его количество можно, как уменьшить, так и увеличить. Все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Сырую тыкву подготавливаем для рецепта

  • Основной ингредиент натираем на самой крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс – измельчаем в кашу. Объединяем оба компонента в глубокой миске. Вбиваем туда же куриное яйцо. Всыпаем муку высшего сорта, достаточно будет пары столовых ложек, а также мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Получившуюся массу вымешиваем до однородной консистенции. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем недостающие ингредиенты.

Натираем тыкву

  • Даем «тесту» немного настояться. А пока разогреваем сковороду с растительным маслом. Если взята посуда с антипригарным покрытием, жира можно использовать минимальное количество – оладьи и так не пригорят. Формируем круглые драники небольшого размера. Желательно делать их тоненькими, чтобы тыква хорошо пропеклась. Обжариваем лепешки с двух сторон до образования румяной, аппетитной корочки.

Формируем круглые драники небольшого размера

  • Наши драники на сковороде готовы. Подаем их к столу с любыми добавками и гарниром. Это может быть сметана, различными соусы и даже «хреновина».

Подаем драники к столу

Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий