ПП-драники

ПП-драники

В интернете не утихают споры о возможности включения картофеля в рацион правильного питания. Любители же этого продукта давно научились готовить из него ПП-драники, которые абсолютно никак не сказываются на фигуре, при этом доставляют огромное вкусовое наслаждение. Самое главное условие при приготовлении блюда – использование минимального количества растительного масла.

Также важно брать для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием. Используя ее, можно вообще забыть о вреде жира. Но если под рукой нет качественной посуды, то готовим диетические картофельные оладьи в духовом шкафу. Получается также вкусно и питательно. А мы предлагаем свой рецепт создания хороших ПП-драников.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 клубня среднего размера.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль и пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Картофель очищаем от шкурки. Хорошенько промываем под проточной водой. Измельчаем на мелкой или средней терке. Если нет времени, можно использовать электрическую кухонную технику. Но важно не доводить ингредиенты до кашеобразного состояния.

Картофель очищаем от шкурки, натираем

  • Аналогичным образом поступаем с луков. Его можно либо натереть на терке, либо нарезать маленькими кубиками.

Чистим лук

  • К картофельно-луковой массе отправляем куриное яйцо. Оно необходимо для скрепления компонентов между собой и лучшего формирования оладьев. Если вы по какой-то причине не употребляете данный продукт, замените его манкой или овсяными отрубями – получится намного полезнее и менее калорийно. Ложкой или специальной силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.

К картофельно-луковой массе отправляем куриное яйцо

  • Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего его размазать силиконовой кисточкой. Так вы точно не переборщите. Обжариваем диетические картофельные оладьи на среднем огне. При желании можно их запечь в духовке на пергаментной бумаге вообще без добавления жира.

Обжариваем диетические картофельные оладьи

  • Пропекаем драники с каждой стороны до образования румяной, хрустящей корочки. Подаем к столу обязательно в горячем виде с нежирной сметаной или свежими овощами.

Подаем к столу обязательно в горячем виде

Приготовить с меньшей калорийностью можно практически любое блюдо. Существуют даже самые настоящие ПП-блины, употребляя которые вы никогда не потолстеете, а удовольствия получите ровно столько же.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий