Драники с ветчиной и сыром

Содержание:

  1. Драники с ветчиной и сыром.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с ветчиной и сыром

Большинство людей привыкло готовить драники исключительно из картофеля с добавлением яиц, соли, пшеничной муки и специй. Однако это не предел – состав можно легко разнообразить другими компонентами: репчатый/зеленый лук, бекон, мясной фарш. Одно из самых интересных блюд в данной категории – драники с ветчиной и сыром.

От классических они отличаются большей питательностью, нежностью и ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, они получаются менее калорийными, так как за счет натертого сыра уменьшается количество добавляемой пшеничной муки. Обязательно приготовьте оладьи из картофеля по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Ветчина (любая) – 100 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов.
  • Подсолнечное масло для жарки – 30 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Картошку и лук очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Подготавливаем глубокую миску, где будем замешивать «тесто».

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты

  • Ветчину (куриную, мясную) нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем в глубокую тарелку. Переходим к сыру. Его также измельчаем ножом. Можно воспользоваться и теркой. Тогда картофельные оладьи получатся еще нежнее. К сыру и ветчине отправляем мелко измельченный лук.

Ветчину (куриную, мясную) нарезаем маленькими кубиками

  • Далее натираем на крупной терке картошку. Отжимаем с нее лишний сок и выкладываем поверх других измельченных ингредиентов. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Далее натираем на крупной терке картошку

  • Вбиваем в массу куриные яйца, солим и перчим массу. Еще раз вымешиваем. Для этого используем столовую ложку. Но лучше всего проработать «тесто» вручную.

Вбиваем в массу куриные яйца, солим и перчим

  • В самом конце всыпаем необходимое количество пшеничной муки. Объемы сухого продукта балансируем по вкусу, в зависимости от качества картофеля. Размешиваем – наше «тесто» готово.

Всыпаем необходимое количество пшеничной муки

  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Ложкой формируем сырно-ветчинные оладьи. С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить структуру.

С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки

  • Готовые драники из картофеля на сковороде выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. В результате получаются сочные, хрустящие оладьи, которые нужно сразу же подавать к столу.

Готовые драники из картофеля на сковороде выкладываем на тарелку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх