Рецепт картофельных драников

Содержание:

  1. Рецепт картофельных драников.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт картофельных драников

Обожаете картофель? Приготовьте из него невероятно вкусные драники. Это простое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полноценного приема пищи в течение всего дня. Его подают с чаем, различными гарнирами или просто в виде самостоятельного кушанья.

Как сделать драники из сырого крахмалистого картофеля? Способов приготовления огромное количество. Каждый обладает определенными секретами и особенностями выпекания оладий. Предлагаем вашему вниманию самый доступный рецепт картофельных драников, справится с которым абсолютно любая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 40 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем компоненты, а также посуду для обжаривания. Картофель тщательно промываем, очищаем и натираем на средней терке. Если в процессе образуется слишком много сока, отжимаем его. Некоторые хозяйки дополнительно промывают массу от крахмала, но желательно обойтись без этого, чтобы обеспечить готовому блюду приятный хруст и золотистость.

Подготавливаем компоненты

  • Отправляем картофельную массу в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и черный перец.

Вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и черный перец

  • Все тщательным образом перемешиваем до однородного состояния.

Все тщательным образом перемешиваем

  • Засыпаем в «тесто» пшеничную муку. Не нужно брать слишком много сухого компонента, иначе оладушки получатся «забитыми» — не такими вкусными и легкими. Еще раз все вымешиваем.

Засыпаем в «тесто» пшеничную муку

  • В результате должно получиться достаточно густое по консистенции тесто. Только в этом случае драники после обжарки выходят пышненькими.

Тесто

  • Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Необходимое количество зависит от величины используемой посуды. Столовой ложкой формируем оладушки. Аккуратно выкладываем массу, поправляя края. Обжариваем с одной стороны, пока драник не схватится до образования красивой коричневой корочки. Накрываем крышкой и жарим около 10 минут. Затем переворачиваем и доготавливаем вторую сторону до золотистости.

Хорошо разогреваем сковороду

  • Деревянной лопаткой снимаем готовые картофельные оладьи и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками для стекания лишнего жира. Подаем к столу традиционно с холодной сметаной.

Выкладываем на тарелку

Это блюдо нельзя назвать правильным питанием. Однако оно как нельзя лучше подойдет для завтрака.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх