Рецепт картофельных драников

Рецепт картофельных драников

Обожаете картофель? Приготовьте из него невероятно вкусные драники. Это простое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полноценного приема пищи в течение всего дня. Его подают с чаем, различными гарнирами или просто в виде самостоятельного кушанья.

Как сделать драники из сырого крахмалистого картофеля? Способов приготовления огромное количество. Каждый обладает определенными секретами и особенностями выпекания оладий. Предлагаем вашему вниманию самый доступный рецепт картофельных драников, справится с которым абсолютно любая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 40 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем компоненты, а также посуду для обжаривания. Картофель тщательно промываем, очищаем и натираем на средней терке. Если в процессе образуется слишком много сока, отжимаем его. Некоторые хозяйки дополнительно промывают массу от крахмала, но желательно обойтись без этого, чтобы обеспечить готовому блюду приятный хруст и золотистость.

Подготавливаем компоненты

  • Отправляем картофельную массу в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и черный перец.

Вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и черный перец

  • Все тщательным образом перемешиваем до однородного состояния.

Все тщательным образом перемешиваем

  • Засыпаем в «тесто» пшеничную муку. Не нужно брать слишком много сухого компонента, иначе оладушки получатся «забитыми» — не такими вкусными и легкими. Еще раз все вымешиваем.

Засыпаем в «тесто» пшеничную муку

  • В результате должно получиться достаточно густое по консистенции тесто. Только в этом случае драники после обжарки выходят пышненькими.

Тесто

  • Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Необходимое количество зависит от величины используемой посуды. Столовой ложкой формируем оладушки. Аккуратно выкладываем массу, поправляя края. Обжариваем с одной стороны, пока драник не схватится до образования красивой коричневой корочки. Накрываем крышкой и жарим около 10 минут. Затем переворачиваем и доготавливаем вторую сторону до золотистости.

Хорошо разогреваем сковороду

  • Деревянной лопаткой снимаем готовые картофельные оладьи и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками для стекания лишнего жира. Подаем к столу традиционно с холодной сметаной.

Выкладываем на тарелку

Это блюдо нельзя назвать правильным питанием. Однако оно как нельзя лучше подойдет для завтрака.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий