Драники с сыром и колбасой

Содержание:

  1. Драники с сыром и колбасой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с сыром и колбасой

Драники – традиционное блюдо белорусской кухни. Нет такого человека, который хотя бы раз не пробовал его. И разнообразные эксперименты с его составом только приветствуются. Кто-то добавляет репчатый лук, чеснок и даже свиные шкварки. Получается всегда вкусно и сытно. А есть еще одно интересное сочетание продуктов, формирующие нежные и очень сочные драники с сыром и колбасой.

Казалось бы, что удивительного в таком варианте приготовления. Все ингредиенты есть практически в любом холодильнике. Но результат всегда положительно удивляет и радует. Блюдо великолепно подходит для сытного завтрака или перекуса в течение сложного рабочего дня.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 штук.
  • Луковица – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Вареная или копченая колбаса – 200 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Сыр сливочный – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи для подачи.

Этапы приготовления

  • Счищаем шкурку с картофеля. Тщательно промываем клубни под проточной водой. Измельчаем с использованием крупной терки. Мелкими кусочками шинкуем одну или две луковицы. Объединяем оба компонента в одной глубокой миске.

Натираем картофель

  • Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Подойдет любой продукт, который вы найдете в магазине, тем более, что выбор большой. Каждый раз можно использовать разные колбасные изделия, меняя вкус готовых драников. Следом вбиваем куриное яйцо. Всыпаем небольшое количество пшеничной муки высшего сорта. Все хорошенько вымешиваем до однородности.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу

  • Берем сковороду с толстыми дном и стенками. Наливаем немного растительного масла для обжаривания. Формируем маленькие драники. Обжариваем с двух сторон для румяной, красивой корочки. Параллельно подготавливаем сырную массу. Сливочный сыр смешиваем с измельченной зеленью, петрушкой, укропом и т.д.

Выкладываем готовые картофельные драники с колбасой на бумажные полотенца

  • Выкладываем готовые картофельные драники с колбасой на бумажные полотенца. Как только лишний жир впитается, отправляем их на красивое блюдо для подачи. Каждую лепешку сверху накрываем прохладной массой из сыра и зелени. Украшаем свежими овощами. Отлично для этого подойдут разноцветные колечки болгарского перца.

Украшаем свежими овощами

В данном рецепте сыр кладется поверх драников. Но можно добавить его и внутрь. Для этого используем твердые, легкоплавкие сорта, например, «Российский», «Гауда», «Пошехонский», «Маасдам».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх