Картофельные драники с сосисками

Содержание:

  1. Картофельные драники с сосисками.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Картофельные драники с сосисками

Любое блюдо можно трансформировать, добавить вкуса и новых ноток. Часто одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить привычный и порядком поднадоевший рецепт. Так современные хозяйки поступают с классическими драниками из картофеля. В них часто добавляют грибы, сыр и даже свежее куриное мясо. Получается еще интереснее, вкуснее и питательнее.

Предлагаем вам попробовать картофельные драники с сосисками. Звучит достаточно обыденно, однако результат всегда приятно удивляет. Что интересно, такие оладьи получается приготовить абсолютно у каждой хозяйки, даже если опыта не так много.

Ингредиенты

  • Сосиски – 200 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Картофель – 550 граммов.
  • Луковица (средняя) – 1 штука.
  • Масло подсолнечное для обжаривания – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем луковицу. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы любите насыщенный вкус данного овоща, можно нашинковать его тоненькими полукольцами. Любимые сосиски (молочные, копченые, сардельки или любые другие) избавляем от пленочки. Также режем небольшими кусочками, по вкусу. Крахмалистый картофель очищаем и натираем на средней терке. Величина лезвий выбирается с учетом желаемой нежности готового блюда. В отдельной глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Солим и перчим «тесто» по вкусу. Можно всыпать немного свежей измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Все хорошенько вымешиваем до образования однородной массы. Даем настояться около 10 минут.

Подготавливаем лук, картошку, сосиски и яйцо

  • «Тесто» на драники готово. Приступаем к обжариванию. Ложкой или вилочкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельные оладьи. Немного приплющиваем до тоненьких лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Приступаем к обжариванию

  • Снимаем со сковороды и сразу же в горячем виде подаем к столу вместе с различными соусами, сметаной или майонезом. Для тех, кто придерживается правильного питания, актуален гарнир в виде свежих овощей или салатов.

Снимаем со сковороды и сразу же в горячем виде подаем к столу

Если вы обожаете драники, попробуйте приготовить их с репчатым луком, шкварками или вообще из кабачков. Рецепты вы также найдете на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх