Наверное, каждый второй пробовал картофельные драники на сковороде. Это традиционное белорусское блюдо пользуется невероятным спросом. Нежные, сочные и хрустящие оладушки обладают великолепным вкусом. Нельзя не сказать и о питательных свойствах продукта. Однако это не предел. Можно сделать блюдо еще сытнее, добавив к стандартным компонентам мясной фарш.
Мы предлагаем свой рецепт приготовления. Драники с фаршем с пылу с жару затмят все остальные блюда на столе. Список ингредиентов простой и доступный для любой хозяйки. Такие оладьи понравятся даже мясоедам.
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм.
- Фарш – 250 граммов.
- Мука высшего сорта – 1 столовая ложка.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Луковицы – 200 граммов.
- Сметана средней жирности – 1 столовая ложка.
- Растительное масло для жарки – 4 столовые ложки.
- Соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Заранее подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять абсолютно любой по вкусу. Никаких ограничений нет. Если есть время, можно даже приготовить его самостоятельно.
- Лук очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером до образования кашеобразной массы. Конечно, можно обойтись и классической теркой, но с электрической техникой процесс проходит гораздо быстрее и без раздражения слизистой оболочки глаз.
- 1 столовую ложку луковой массы добавляем к нашему фаршу. Остальной объем пойдет к картофелю.
- Картофель очищаем от шкурки и промываем под проточной водой. Также разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (на терке). Получившееся пюре откидываем на сито. Оставляем на время для того, чтобы стекла лишняя влага. Готовое «тесто» не должно быть слишком жидким.
- Выкладываем картофельную массу в глубокую миску. Добавляем оставшуюся часть перетертого в кашу лука. Вбиваем куриные яйца. Далее кладем столовую ложку сметаны (данный компонент не является обязательным). Если этого продукта нет под рукой, подойдет и кефир.
- Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем в массу пшеничную муку. Что самое интересное, достаточно всего одной столовой ложки. Больше не нужно. Оладушки и так великолепно схватятся. Солим и перчим массу. Хорошенько перемешиваем.
- Перчим и солим фарш по вкусу.
- Наши составные части драников готовы. Приступаем к обжарке.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто из картофеля, формируя маленькие оладушки. В центр отправляем 1 чайную ложку мясного фарша. Слегка приминаем и накрываем небольшим количеством картофеля.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Накрываем крышкой и даем немного потушиться. Готовые драники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Такие фаршированные драники станут отличной альтернативой классическим блинам с разными начинками.