Драники из картофельного пюре

Драники из картофельного пюре

В холодильнике только картофельное пюре, а очень хочется драников по любимому рецепту? Так приготовьте их из данного продукта. Блюдо оригинальное и элементарное в реализации. Технология даже проще классической. А результат – пальчики оближешь! Разнообразить рацион своей семьи можно и таким способом. Равнодушных точно не останется.

Сделайте драники из картофельного пюре по нашему рецепту. Готовые оладьи немного напоминают классические зразы, однако обладают уникальным, неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Пюре из картофеля – 300 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки.
  • Сливочное масло – 20 граммов.
  • Соль/пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем пюре. Желательно сделать его на воде, а не молоке. Если данный компонент уже готов, то просто пропускаем данный шаг. В противном случае отвариваем картошку и совсем немного измельчаем прессом. «Тесто» должно получиться с достаточно рыхлой консистенцией.

Подготавливаем пюре

  • Массу солим, перчим, приправляем. Вбиваем одно куриное яйцо и столовую ложку растительного масла. Тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции. Приступаем к выпеканию.

Массу солим, перчим, приправляем

  • Руками формируем небольшие котлетки. С каждой стороны обваливаем в муке. Для большего хруста можно заменить ее панировочными сухарями.

Руками формируем небольшие котлетки

  • Сковороду с растительным маслом разогреваем. Отправляем сформированные котлетки. Тщательно обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После этого уменьшаем огонь, накрываем посуду крышкой – пропариваем драники в течение нескольких минут.

Тщательно обжариваем с каждой стороны

  • Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу вместе с холодной сметаной или чесночным соусом. Едим в горячем виде. Если вы заботитесь о своей фигуре, замените эти добавки свежими овощами: огурцами, редисом, помидорами, болгарским перцем и т.д.

Подаем к столу

Драники из картофельного пюре отличаются от блюда, приготовленного по классическому рецепту. Они намного нежнее и менее калорийные. При желании можно разнообразить состав мясным фаршем, сыром, грибами и другими вкусными компонентами.

Если вы не представляете своей жизни без выпечки, попробуйте приготовить блины. Мы предлагаем десятки рецептов на любой вкус, начиная с классики на молоке, заканчивая оригинальными способами и составами.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий