Блины с бананом

Содержание:

  1. Блины с бананом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины с бананом

Нежные, горячие блинчики великолепно сочетаются со сладкими бананами. Это беспроигрышный вариант для приготовления вкусного и сытного завтрака. Есть масса вариантов, как напечь лепешок с добавлением этого тропического фрукта. А мы предлагаем свой рецепт – простой и доступный для каждого.

Блины с бананом по нему получаются с приятным, ненавязчивым вкусом, что делает их универсальным кушаньем для любого приема пищи. Попробуйте, у вас точно получится.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – 40 граммов.
  • Пшеничная мука – 170 граммов.
  • Соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 100 граммов (точный объем зависит от сладости фрукта).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Берем глубокую посуду и отправляем туда сахарный песок и яйца. Вливаем молоко (подойдет продукт любой жирности). Отправляем немного соли и пару столовых ложек растительного масла.

Берем глубокую посуду и отправляем туда сахарный песок и яйца

  • Пшеничную муку просеиваем через сито. Данная процедура позволяет избавиться от комочков и насытить массу кислородом, что делает готовую выпечку намного пышнее и нежнее. Добавляем муку к блинной основе. Тщательно вымешиваем венчиком или миксером. Густоту и консистенцию регулируем по своему вкусу. Если кажется, что получается слишком тугое тесто, то разбавляем его небольшим количеством молока. В результате должна получиться масса без комочков.

Пшеничную муку просеиваем через сито

  • Приступаем к выпеканию. Раскаливаем сковороду (лучше всего брать чугунную или антипригарную посуду). Половником зачерпываем необходимое количество блинного теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Приступаем к выпеканию

  • Готовые блинчики на молоке раскладываем на блюде и накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы лепешки не пересохли и слегка пропарились.

Готовые блинчики на молоке раскладываем на блюде

  • Подготавливаем начинку для блинов. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем сахар. Готовим карамель. Тщательно перемешиваем массу до растворения твердых крупинок. Через несколько минут отправляем туда банановые кружочки. Обжариваем в карамели в течение минутки. Фаршируем слегка остывшие блинчики ароматными бананами в карамели. Сворачиваем конвертиком или рулетиком – как нравится больше.

Подготавливаем начинку для блинов

Подаем к чаю. При желании можно сверху полить шоколадным топингом или сиропом на основе ягод.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх