Нежные, горячие блинчики великолепно сочетаются со сладкими бананами. Это беспроигрышный вариант для приготовления вкусного и сытного завтрака. Есть масса вариантов, как напечь лепешок с добавлением этого тропического фрукта. А мы предлагаем свой рецепт – простой и доступный для каждого.
Блины с бананом по нему получаются с приятным, ненавязчивым вкусом, что делает их универсальным кушаньем для любого приема пищи. Попробуйте, у вас точно получится.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Молоко – 2 стакана.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – 40 граммов.
- Пшеничная мука – 170 граммов.
- Соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
- Бананы – 2 штуки.
- Сахарный песок – 100 граммов (точный объем зависит от сладости фрукта).
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления
- Берем глубокую посуду и отправляем туда сахарный песок и яйца. Вливаем молоко (подойдет продукт любой жирности). Отправляем немного соли и пару столовых ложек растительного масла.
- Пшеничную муку просеиваем через сито. Данная процедура позволяет избавиться от комочков и насытить массу кислородом, что делает готовую выпечку намного пышнее и нежнее. Добавляем муку к блинной основе. Тщательно вымешиваем венчиком или миксером. Густоту и консистенцию регулируем по своему вкусу. Если кажется, что получается слишком тугое тесто, то разбавляем его небольшим количеством молока. В результате должна получиться масса без комочков.
- Приступаем к выпеканию. Раскаливаем сковороду (лучше всего брать чугунную или антипригарную посуду). Половником зачерпываем необходимое количество блинного теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости.
- Готовые блинчики на молоке раскладываем на блюде и накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы лепешки не пересохли и слегка пропарились.
- Подготавливаем начинку для блинов. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем сахар. Готовим карамель. Тщательно перемешиваем массу до растворения твердых крупинок. Через несколько минут отправляем туда банановые кружочки. Обжариваем в карамели в течение минутки. Фаршируем слегка остывшие блинчики ароматными бананами в карамели. Сворачиваем конвертиком или рулетиком – как нравится больше.
Подаем к чаю. При желании можно сверху полить шоколадным топингом или сиропом на основе ягод.