Блины в бутылке

Блины в бутылке

Чего только не придумывают в мире кулинарии, например, блины в бутылке. А что это такое? Все очень просто. Это привычные всем тоненькие лепешки, только приготовленные не в обычной кухонной посуде.  В результате нехитрой технологии получаются по-настоящему вкусные, кружевные блины любой формы, которые станут отличным дополнением завтрака или дневного перекуса.

Хотите попробовать? Подготовьте пластиковую бутылку, например, из-под минеральной воды, и следуйте нашему рецепту. Отличный результат гарантирован.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 400 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 120 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 20 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 20 граммов.

Этапы приготовления

  • Предварительно вытаскиваем из холодильника ингредиенты и доводим до комнатной температуры. Берем и другие компоненты из представленного списка. При желании можно заменить молоко кефиром или минералкой. Подойдет практически любая основа. Выбираем из того, что есть под рукой. В глубокой миске взбиваем сахар, яйца и щепотку соли. Все тщательно смешиваем до полной однородности и растворения твердых компонентов. Пробуем на вкус. Если нужно, дополнительно подслащиваем.

В глубокой миске взбиваем сахар, яйца и щепотку соли

  • Вливаем около 100 миллилитров молока, и засыпаем немного муки. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться густая, однородная блинная масса без комочков. Чем лучше вымешено тесто, тем выше качество готовой выпечки. Если комочки все-таки остались (нет под рукой миксера), можно вручную убрать их и добиться на 100% гладкой структуры.

Вливаем молоко и засыпаем муку

  • Вливаем оставшееся молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла. Еще раз прорабатываем блинную основу венчиком или миксером.

Вливаем оставшееся молоко

  • Готовое тесто отправляем в бутылку. Можно взять абсолютно любую, но лучше всего отдать предпочтение пластиковой – ее гораздо проще сжимать при формировании лепешек. Накрываем крышкой с заранее подготовленным отверстием диаметром около 3-5 миллиметров, в зависимости от того, какую форму нужно получить. На предварительно раскаленную сковороду маленькой струей наливаем блинное тесто – рисуем любые изображения, либо формируем классические круги. Проблем с подачей массы не возникает. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Наши блинчики готовы. Подаем к столу с любимыми начинками или дополнениями в виде сметаны, меда, джема, варенья и т.д.

Подаем к столу с любимыми начинками


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий