Рецепт классических блинов

Содержание:

  1. Рецепт классических блинов.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт классических блинов

Сколько бы ни существовало вариантов приготовления блинчиков, классический рецепт все равно остается вне конкуренции. Именно с него стоит начинать свое знакомство с известным кушаньем. Освоив простую технологию, вы сможете быстро перейти на более сложные и оригинальные способы выпекания.

Предлагаем элементарный, но невероятно вкусный рецепт классических блинов. Каждый этап подробно описан, что позволяет любой, даже самой неопытной хозяйке с первого раза приготовить ароматный десерт или даже основное блюдо, в зависимости от того, в каком формате оно будет подано к столу.

Ингредиенты

  • Молоко – ½ литра.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Перед началом готовки подготавливаем все компоненты. Куриные яйца и молоко предварительно вынимаем из холодильника – продукты должны быть комнатной температуры. Это необходимо для лучшего сцепления компонентов между собой.
  • Берем глубокую миску и отправляем туда теплое молоко, сахар, соль и растительное масло (подойдет абсолютно любое, например, оливковое или даже топленое сливочное).
  • Вбиваем к ингредиентам яйцо.
  • Все компоненты максимально тщательно вымешиваем. Чтобы быстрее и лучше довести тесто до однородной консистенции, используем венчик или миксер. Если же гаджетов под рукой нет, подойдет обычная вилка, вот только прорабатывать массу придется дольше.
  • Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями отправляем к яично-молочной основе. Если вы сидите на низкоуглеводной диете, можно заменить данный сухой ингредиент на любой полезный. Многие рекомендуют брать гречневую или овсяную муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию и быть без единого комочка.
  • Пока прорабатываем блинное тесто, раскаливаем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Если выбрана чугунная или антипригарная посуда, можно обойтись и без него.
  • Половником зачерпываем необходимое количество блинной массы и аккуратно распределяем по поверхности сковородки.
  • Обжариваем блинчик с каждой стороны. Он должен легко отходить от дна. Иметь румяный цвет и слегка хрустящие края.
  • Выкладываем готовые лепешки на блюдо стопочкой и подаем к столу. Они прекрасны не только в горячем, но и холодном виде. При желании можно добавить огромное количество интересных начинок для блинов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх