Ажурные блины

Ажурные блины

Не представляете своей жизни без нежных, ароматных блинчиков? Есть масса интересных рецептов, следуя которым можно легко и без хлопот приготовить традиционное русское блюдо. Невероятно вкусными и оригинальными получаются ажурные блины, сделанные на молоке или кефире.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте блины с дырочками по нашему рецепту. Получите идеально выполненный десерт или основное блюдо, есть которое – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Кефир – ½ литра.
  • Очищенная питьевая вода – 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем компоненты по списку. В отдельной глубокой тарелке объединяем куриные яйца, сахарный песок, соль, кефир и подсолнечное масло. Желательно вынуть все ингредиенты из холодильника и довести до комнатной температуры. Жирность и срок годности кисломолочного продукта не имеет значения. Даже прокисший кефир отлично подойдет.

Объединяем яйца, сахар, соль

  • Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Если данных агрегатов нет под рукой, подойдет и обычная вилка, вот только прорабатывать массу придется дольше обычного. В результате куриный белок должен полностью разойтись, а твердые крупинки – полностью раствориться.

Взбиваем ингредиенты

  • Предварительно просеянную пшеничную муку вмешиваем в жидкую основу. Все тщательно прорабатываем до получения консистенции густой сметаны. Просеивать муку следует обязательно. Таким образом продукт очищается от мусора, комочков и насыщается кислородом, что положительно сказывается на выпечке.

Муку вмешиваем в жидкую основу

  • В стакане крутого кипятка растворяем пищевую соду. Сразу же отправляем в массу, быстро перемешивая венчиком/миксером. Даем тесту немного отдохнуть в течение полчаса. За это время все оставшиеся комочки разойдутся, и масса до конца схватится.

Растворяем пищевую соду

  • По истечении получаса еще раз вымешиваем массу, избавляемся от пузырьков, появившихся от пищевой соды. Можно приступать к выпеканию.

По истечении получаса еще раз вымешиваем массу

  • Перед приготовлением первого блина на кефире смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Больше этого делать не придется. Готовим блинчики, обжаривая с каждой стороны по 1 минутке в среднем до образования аппетитной корочки.

Подаем к столу с любой начинкой

Подаем к столу с любой начинкой.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий