Картофельные блины

Содержание:

  1. Картофельные блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Из чего только не готовят блины. Можно бесконечно перечислять продукты и начинки к уже готовому лакомству. Большинство из них давно испробованы, но есть еще один вариант приготовления, о котором знает не так много людей – картофельные блины. Некоторые думают, что они представляют собой обычные классические драники. На самом деле они кардинально отличаются от известного белорусского кушанья.

А как правильно приготовить блинчики из картофеля? Все очень просто. Следуйте нашему рецепту. Отличный результат гарантирован. Готовые лепешки обязательно станут любимым блюдом на семейном столе.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пшеничная мука – 200 граммов.
  • Молоко – 400 миллилитров.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сыр (легкоплавкий) – 50 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Перед началом приготовления подготавливаем овощи и вынимаем из холодильника молоко (оно не должно быть холодным). Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой. Лук также избавляем от шелухи. Нарезаем овощные компоненты на небольшие кусочки.

Подготавливаем овощи

  • Складываем луковицу и картофель в блендер. Вливаем небольшую часть молока и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Складываем луковицу и картофель в блендер

  • Готовую массу выкладываем в глубокую миску, куда затем отправляем куриные яйца.

Готовую массу выкладываем в глубокую миску

  • Отправляем в тарелку оставшееся молоко и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Всыпаем просеянную под через сито пшеничную муку. Все тщательным образом размешиваем до однородной консистенции. В тесте не должно быть комочков (поэтому желательно обрабатывать блинную основу миксером).

Отправляем в тарелку оставшееся молоко

  • В готовую массу на мелкой терке натираем твердый сыр, а также всыпаем немного зелени (это может быть петрушка или укроп). Перемешиваем. Смотрим на густоту. Если есть необходимость, добавляем еще немного молока или же чистой воды комнатной температуры.

Натираем твердый сыр

  • На предварительно разогретую сковороду половником порционно выливаем тесто – формируем блинчики. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до красивой золотистой корочки. Готовые лепешки выкладываем на блюдо горкой и накрываем крышкой для размягчения. Подаем к столу вместе с холодной сметаной.

На сковороду половником порционно выливаем тесто

Если вам надоели классические блины на ряженке или любом другом кисломолочном продукте, обязательно попробуйте данный способ приготовления. Вы точно не будете разочарованы. Готовятся и съедаются они очень быстро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх