Из чего только не готовят блины. Можно бесконечно перечислять продукты и начинки к уже готовому лакомству. Большинство из них давно испробованы, но есть еще один вариант приготовления, о котором знает не так много людей – картофельные блины. Некоторые думают, что они представляют собой обычные классические драники. На самом деле они кардинально отличаются от известного белорусского кушанья.
А как правильно приготовить блинчики из картофеля? Все очень просто. Следуйте нашему рецепту. Отличный результат гарантирован. Готовые лепешки обязательно станут любимым блюдом на семейном столе.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Пшеничная мука – 200 граммов.
- Молоко – 400 миллилитров.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сыр (легкоплавкий) – 50 граммов.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Перед началом приготовления подготавливаем овощи и вынимаем из холодильника молоко (оно не должно быть холодным). Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой. Лук также избавляем от шелухи. Нарезаем овощные компоненты на небольшие кусочки.
- Складываем луковицу и картофель в блендер. Вливаем небольшую часть молока и тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Готовую массу выкладываем в глубокую миску, куда затем отправляем куриные яйца.
- Отправляем в тарелку оставшееся молоко и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Всыпаем просеянную под через сито пшеничную муку. Все тщательным образом размешиваем до однородной консистенции. В тесте не должно быть комочков (поэтому желательно обрабатывать блинную основу миксером).
- В готовую массу на мелкой терке натираем твердый сыр, а также всыпаем немного зелени (это может быть петрушка или укроп). Перемешиваем. Смотрим на густоту. Если есть необходимость, добавляем еще немного молока или же чистой воды комнатной температуры.
- На предварительно разогретую сковороду половником порционно выливаем тесто – формируем блинчики. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до красивой золотистой корочки. Готовые лепешки выкладываем на блюдо горкой и накрываем крышкой для размягчения. Подаем к столу вместе с холодной сметаной.
Если вам надоели классические блины на ряженке или любом другом кисломолочном продукте, обязательно попробуйте данный способ приготовления. Вы точно не будете разочарованы. Готовятся и съедаются они очень быстро.