Постные блины

Постные блины

Для тех, кто сидит на диете, или придерживается поста, классические блины не подходят. Казалось бы, как можно приготовить традиционное кушанье без яиц и молока? На самом деле эти ингредиенты легко заменяются другими продуктами, и получается не менее вкусно.

Постные блины могут похвастать невероятным количеством положительных моментов. Они не такие тяжелые, как молочные или кефирные, и могут похвастать небольшой калорийностью, что актуально для тех, кто заботится о своем теле, но предпочитает питаться вкусно и сытно. Попробуем приготовить блинчики по следующему рецепту с яблочным пюре.

Ингредиенты

  • Вода – 300 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 240 граммов.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Сахарный песок – 40 граммов.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 4 грамма.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Многие думают, что постные блинчики – это не вкусно и очень пресно. Но это совсем не так. Блюдо по рецепту идет с яблочным пюре, что делает его по-настоящему сытным и невероятно питательным. Есть его можно не только во время поста, но и в будние дни. Приготовление начинается с отправки фруктовой массы в отдельную глубокую миску. Если пюре под рукой нет, можно заменить его нарезанными кубиками или натертыми яблочками (так даже вкуснее).
  • Вливаем в массу очищенную воду и хорошенько перемешиваем.
  • Просеиваем через сито муку и порционно всыпаем в блинную основу. Следом отправляем соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Всыпаем сахарный песок – балансируем сладость. Учитываем, что яблочное пюре само по себе достаточно сладкое. По желанию можно добавить для вкуса ванилин или корицу. Неплохо по рецепту «заходит» лимонная кислота.
  • Еще раз вымешиваем тесто и оставляем доходить на полчаса. В результате оно должно получиться достаточно густым, как на панкейки или овсяноблин.
  • Пока тесто отдыхает, разогреваем блинную сковороду на большом огне. Смазываем ее растительным маслом. Если используется антипригарная посуда, можно обойтись и без него.
  • Половником формируем блинчики и обжариваем с каждой стороны до красивой корочки.
  • Снимаем готовые лепешки на блюдо и подаем к столу. В качестве начинки отлично подойдут различные варенья и джемы.

Не стоит бояться постных блюд. Они такие же вкусные, как и классические, привычные всем кушанья. Попробуйте блинчики по нашему рецепту. Результат обязательно превзойдет все ожидания.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий