Постные блины

Содержание:

  1. Постные блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Постные блины

Для тех, кто сидит на диете, или придерживается поста, классические блины не подходят. Казалось бы, как можно приготовить традиционное кушанье без яиц и молока? На самом деле эти ингредиенты легко заменяются другими продуктами, и получается не менее вкусно.

Постные блины могут похвастать невероятным количеством положительных моментов. Они не такие тяжелые, как молочные или кефирные, и могут похвастать небольшой калорийностью, что актуально для тех, кто заботится о своем теле, но предпочитает питаться вкусно и сытно. Попробуем приготовить блинчики по следующему рецепту с яблочным пюре.

Ингредиенты

  • Вода – 300 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 240 граммов.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Сахарный песок – 40 граммов.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 4 грамма.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Многие думают, что постные блинчики – это не вкусно и очень пресно. Но это совсем не так. Блюдо по рецепту идет с яблочным пюре, что делает его по-настоящему сытным и невероятно питательным. Есть его можно не только во время поста, но и в будние дни. Приготовление начинается с отправки фруктовой массы в отдельную глубокую миску. Если пюре под рукой нет, можно заменить его нарезанными кубиками или натертыми яблочками (так даже вкуснее).
  • Вливаем в массу очищенную воду и хорошенько перемешиваем.
  • Просеиваем через сито муку и порционно всыпаем в блинную основу. Следом отправляем соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Всыпаем сахарный песок – балансируем сладость. Учитываем, что яблочное пюре само по себе достаточно сладкое. По желанию можно добавить для вкуса ванилин или корицу. Неплохо по рецепту «заходит» лимонная кислота.
  • Еще раз вымешиваем тесто и оставляем доходить на полчаса. В результате оно должно получиться достаточно густым, как на панкейки или овсяноблин.
  • Пока тесто отдыхает, разогреваем блинную сковороду на большом огне. Смазываем ее растительным маслом. Если используется антипригарная посуда, можно обойтись и без него.
  • Половником формируем блинчики и обжариваем с каждой стороны до красивой корочки.
  • Снимаем готовые лепешки на блюдо и подаем к столу. В качестве начинки отлично подойдут различные варенья и джемы.

Не стоит бояться постных блюд. Они такие же вкусные, как и классические, привычные всем кушанья. Попробуйте блинчики по нашему рецепту. Результат обязательно превзойдет все ожидания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх