Блины на молоке

Содержание:

  1. Блины на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на молоке

Простые и вкусные блины, приготовленные на молоке, по классическому рецепту получаются тонкими и эластичными. В них можно легко завернуть любую начинку или же, перекладывая на блюдо прямо со сковороды, переслаивать растопленным сливочным маслом, ароматным медом или сгущенкой. Как результат – вкуснейшее блюдо для завтрака, обеда или даже ужина готово.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 250 граммов.
  • Молоко – ½ литра.
  • Яйца средние (С1) – 3 штуки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

  • Как сделать классические тоненькие блины на молоке? Очень просто. Начинаем с просеивания муки. Таким образом мы избавляемся от нежелательных, крупных частиц и насыщаем ее кислородом (чем его больше, тем тоньше получатся лепешки).

Просеивания муки

  • В отдельной миске объединяем и тщательно взбиваем яйца, молоко, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, но не холодные. Для взбивания подойдет, как венчик, так и миксер. Пробуем на вкус. Балансируем сладость. Блинная масса должна быть достаточно нейтральной.

Взбиваем яйца

  • В жидкую часть в несколько заходов добавляем заранее просеянную муку. Тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться идеально гладкая консистенция без единого комочка. Именно в этом заложен секрет приготовления тоненьких, эластичных блинчиков.

Добавляем просеянную муку

  • В тесто вливаем пару столовых ложек растительного маслица. Еще раз тщательно вымешиваем массу венчиком вручную или миксером. Даем ей немного отдохнуть, а пока занимаемся сковородой.

Растительное масло

  • Хорошо нагреваем сковородку. Специальной силиконовой кисточкой равномерно распределяем по поверхности капельку растительного масла. Начинаем готовить кушанье. Половником набираем необходимое количество и тонким слоем, по кругу выливаем на блинницу. Все дно должно быть заполнено – никаких дырочек.

Нагреваем сковородку

  • Как только тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Для этого можно использовать лопатку или же попробовать подбросить круг на сковороде.

Переворачиваем блин

  • Снимаем готовый блин и пробуем его. Если необходимо, еще добавляем немного сахарного песка или соли. Продолжаем жарить, пока не закончится тесто. При выкладывании на тарелку каждый слой хорошо смазываем сливочным жиром, чтобы блинчики не слиплись и приобрели более насыщенный вкус.

Снимаем готовый блин

Все! Наше блюдо готово. Можно есть прямо так, добавив немного сметаны, либо же завернуть разнообразные начинки, «подтянув» кушанье к своей диете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх