Блины на воде

Блины на воде

Большинство хозяек предпочитает блины на кефире или на других продуктах. Мало кто рискует готовить их на основе обычной воды, считая готовое блюдо не таким вкусным и питательным. Но все не так просто. Если выбрать правильную технологию и четко следовать рецептуре, получается просто отлично.

Да и по калорийности готовые блины на воде тоже радуют. В среднем на 100 граммов продукта приходится всего 135 кКал. Заинтриговали? Тогда предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Питьевая очищенная вода – 600 миллилитров.
  • Пшеничная мука (можно заменить любой другой по вкусу) – 300 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка (гасим уксусом).
  • Ванильный сахар – небольшая щепотка.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Берем глубокую миску и наливаем в нее требуемое количество воды. При желании и наличии свободного времени слегка ее подогреваем. Добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Если вы планируете напечь сладких блинчиков, добавляем больше сахарного песка. Балансируем по вкусу.
  • Муку предварительно просеиваем через сито в воду. Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. На данном этапе всыпаем в массу ванильный сахар или любой другой ароматизатор. Некоторые хозяйки часто экспериментируют и добавляют какао. Но стоит помнить, что оно частично заменяет муку.
  • Добиваемся достаточно жидкой структуры блинной основы. В противном случае готовые лепешки получаться слишком толстыми, а нам этого не нужно.
  • Гасим чайную ложку пищевой соды небольшим количеством уксуса. Для данной манипуляции лучше всего брать винный или яблочный. Подойдет любой натуральный продукт. Добавляем получившуюся массу в тесто и хорошо размешиваем.
  • После вымешивания даем основе для блинов настояться. Если не выдержать эти несколько минут, тесто будет прилипать к сковородке.
  • Непосредственно перед выпеканием добавляем в основу растительное масло. Таким образом вы избавляете себя от необходимости смазывать жарочную поверхность. Лучше всего для приготовления использовать сковороду с чугунным дном или антипригарным покрытием.
  • Половником зачерпываем необходимое количество блинной основе и по кругу, равномерно распределяем по поверхности сковородки. Когда края немного подрумянятся, аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону.
  • Готовые блинчики получаются эластичными и ажурными. Они немного тянутся, при этом не рвутся. В качестве начинки используем мед, варенье и т.д.

Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий