Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте блины с дырочками на молоке. Это настоящая находка для современных хозяек. Блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень красивыми. При этом ничего сложного в замешивании теста и выпекании нет. Начнем готовить.
Ингредиенты
- Молоко – 500 миллилитров.
- Растительное масло – 1-2 столовая ложка.
- Мука – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка (без горки).
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем охлажденные яйца, щепотку соли и полторы столовые ложки сахарного песка. Все это венчиком или миксером объединяем в отдельной миске. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без твердых крупинок. В результате она должна немного увеличиться в объеме.
- Добавляем полторы столовые ложки растительного масла. Можно взять не подсолнечное, а какое-нибудь ароматное, например, кунжутное или фисташковое. Оно намного полезнее и питательнее. Вливаем продукт, не прекращая перемешивать. Также отправляем половину молока.
- Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито. Насыщаем кислородом и избавляем от сухих комочков. Порционно добавляем муку в блинную основу. Все тщательно вымешиваем. После этого вливаем остаток молока и всыпаем погашенную уксусом пищевую соду. Если все правильно и четко выполнено, должно получиться тесто с достаточно густой консистенцией, напоминающее жирную сметану.
- Даем блинной основе время настояться в течение одного часа. За данный промежуток времени пшеничная мука разойдется, а сода свяжет все компоненты, обеспечив необходимый эффект.
- Раскаливаем сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием. Подойдет и обычная посуда, но предварительно добавляем в нее ложку растительного масла. Половником наливаем блинную основу на середину. Проворачиваем сковороду по часовой стрелке, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Выпекам блинчики с двух сторон. В результате должны появиться те самые ажурные дырочки и приятная корочка по краям.
- Подаем ажурные блины, в горячем виде просто смазанные маслом или с различными наполнителями: мед, кленовый сироп, сметана, варенье, мармелад и т.д.
Блинчики нельзя назвать блюдом для диеты. Но при желании можно существенно снизить их калорийность, поменяв некоторые компоненты, например, муку.