Блины с дырочками на молоке

Содержание:

  1. Блины с дырочками на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины с дырочками на молоке

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте блины с дырочками на молоке. Это настоящая находка для современных хозяек. Блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень красивыми. При этом ничего сложного в замешивании теста и выпекании нет. Начнем готовить.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Растительное масло – 1-2 столовая ложка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка (без горки).
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Берем охлажденные яйца, щепотку соли и полторы столовые ложки сахарного песка. Все это венчиком или миксером объединяем в отдельной миске. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без твердых крупинок. В результате она должна немного увеличиться в объеме.
  • Добавляем полторы столовые ложки растительного масла. Можно взять не подсолнечное, а какое-нибудь ароматное, например, кунжутное или фисташковое. Оно намного полезнее и питательнее. Вливаем продукт, не прекращая перемешивать. Также отправляем половину молока.
  • Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито. Насыщаем кислородом и избавляем от сухих комочков. Порционно добавляем муку в блинную основу. Все тщательно вымешиваем. После этого вливаем остаток молока и всыпаем погашенную уксусом пищевую соду. Если все правильно и четко выполнено, должно получиться тесто с достаточно густой консистенцией, напоминающее жирную сметану.
  • Даем блинной основе время настояться в течение одного часа. За данный промежуток времени пшеничная мука разойдется, а сода свяжет все компоненты, обеспечив необходимый эффект.
  • Раскаливаем сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием. Подойдет и обычная посуда, но предварительно добавляем в нее ложку растительного масла. Половником наливаем блинную основу на середину. Проворачиваем сковороду по часовой стрелке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • Выпекам блинчики с двух сторон. В результате должны появиться те самые ажурные дырочки и приятная корочка по краям.
  • Подаем ажурные блины, в горячем виде просто смазанные маслом или с различными наполнителями: мед, кленовый сироп, сметана, варенье, мармелад и т.д.

Блинчики нельзя назвать блюдом для диеты. Но при желании можно существенно снизить их калорийность, поменяв некоторые компоненты, например, муку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх