Блины на ряженке

Содержание:

  1. Блины на ряженке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на ряженке

Ряженка – невероятно вкусный молочный продукт, изготавливаемый из топленого молока. В составе огромное количество витаминов и минералов, которые великолепно усваиваются организмом. Если вы сидите на сбалансированном питании или придерживаетесь диеты, стоит обязательно попробовать блины на ряженке. Это не только невероятно вкусно, но и питательно.

В холодильнике стоит баночка свежего кисломолочного продукта?  Приготовьте нежные, ароматные блинчики по нашему рецепту. Они получаются с особенным вкусом, отлично сочетаются с любыми сладкими и солеными начинками.

Ингредиенты

  • Ряженка – 400 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 320 граммов.
  • Питьевая вода – 300 миллилитров.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайные ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты и рабочее место. Для удобства лучше сразу дозировать их.

Подготавливаем все ингредиенты

  • В миске объединяем куриные яйца, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Прям взбивать не требуется. На поверхности блинной основы не должно быть пузырей.

В миске объединяем куриные яйца, сахарный песок и соль

  • Ряженку (обязательно комнатной температуры) вливаем в яичную массу и еще раз вымешиваем.

Ряженку вливаем в яичную массу

  • Засыпаем соду. Гасить ее уксусом не требуется, так как при приготовлении мы используем кисломолочный продукт. Размешиваем.

Засыпаем соду

  • Пшеничную муку предварительно пропускаем через сито, затем небольшими порциями засыпаем в тесто. Чтобы избежать комочков, не перестаем помешивать.

Пшеничную муку засыпаем

  • Маленькой струйкой, аккуратно вливаем в массу кипяток – завариваем тесто. Тщательно прорабатываем венчиком или миксером.

Аккуратно вливаем в массу кипяток

  • Добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем на полчаса «доходить». Если вы видите, что блинная основа получается слишком густой, можно добавить еще немного кипятка.

Добавляем растительное масло

  • Сковородку раскаляем. Если используется профессиональная блинница или посуда с антипригарным покрытием, то смазывать поверхность маслом не требуется. В остальных случаях желательно пройтись тонким слоем жира. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета.

Сковородку раскаляем

  • Готовые блинчики выкладываем горкой на блюдо и подаем к столу с любым наполнителем или начинкой: сметана, сгущенка, ягоды и фрукты, варенье, джем и т.д.

Готовые блинчики выкладываем горкой на блюдо

Блины выгодны тем, что их можно есть по любому поводу. Даже если вы сидите на диете, рецепты легко трансформируются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх