Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ряженка – невероятно вкусный молочный продукт, изготавливаемый из топленого молока. В составе огромное количество витаминов и минералов, которые великолепно усваиваются организмом. Если вы сидите на сбалансированном питании или придерживаетесь диеты, стоит обязательно попробовать блины на ряженке. Это не только невероятно вкусно, но и питательно.

В холодильнике стоит баночка свежего кисломолочного продукта?  Приготовьте нежные, ароматные блинчики по нашему рецепту. Они получаются с особенным вкусом, отлично сочетаются с любыми сладкими и солеными начинками.

Ингредиенты

  • Ряженка – 400 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 320 граммов.
  • Питьевая вода – 300 миллилитров.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайные ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты и рабочее место. Для удобства лучше сразу дозировать их.

Подготавливаем все ингредиенты

  • В миске объединяем куриные яйца, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Прям взбивать не требуется. На поверхности блинной основы не должно быть пузырей.

В миске объединяем куриные яйца, сахарный песок и соль

  • Ряженку (обязательно комнатной температуры) вливаем в яичную массу и еще раз вымешиваем.

Ряженку вливаем в яичную массу

  • Засыпаем соду. Гасить ее уксусом не требуется, так как при приготовлении мы используем кисломолочный продукт. Размешиваем.

Засыпаем соду

  • Пшеничную муку предварительно пропускаем через сито, затем небольшими порциями засыпаем в тесто. Чтобы избежать комочков, не перестаем помешивать.

Пшеничную муку засыпаем

  • Маленькой струйкой, аккуратно вливаем в массу кипяток – завариваем тесто. Тщательно прорабатываем венчиком или миксером.

Аккуратно вливаем в массу кипяток

  • Добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем на полчаса «доходить». Если вы видите, что блинная основа получается слишком густой, можно добавить еще немного кипятка.

Добавляем растительное масло

  • Сковородку раскаляем. Если используется профессиональная блинница или посуда с антипригарным покрытием, то смазывать поверхность маслом не требуется. В остальных случаях желательно пройтись тонким слоем жира. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета.

Сковородку раскаляем

  • Готовые блинчики выкладываем горкой на блюдо и подаем к столу с любым наполнителем или начинкой: сметана, сгущенка, ягоды и фрукты, варенье, джем и т.д.

Готовые блинчики выкладываем горкой на блюдо

Блины выгодны тем, что их можно есть по любому поводу. Даже если вы сидите на диете, рецепты легко трансформируются.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий