Блины без муки

Блины без муки

Классический рецепт блинов обязательно включает яйца, сахар, молоко и муку. Если с первыми тремя ингредиентами все более-менее понятно, то последний часто становится ограничивающим фактором в употреблении столь вкусного и желанного для многих лакомства. Особенно сложно приходится людям с непереносимостью глютена, сидящим на специальной диете.

Что делать в этом случае, если хочется поесть нежных, горячих лепешек? Приготовить блины без муки. Звучит невероятно, но такое возможно, если заменить основной сухой компонент крахмалом. Благодаря данному ингредиенту блинчики получаются изумительно тоненькие, с эластичной структурой и очень вкусные. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Свежее молоко средней жирности – ½ литра.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 6 столовых ложек с горкой.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

В целом технология приготовления блинчиков невероятно простая и включает следующие этапы:

  • Подготавливаем глубокую миску, где будем замешивать блинное тесто, и необходимые кухонные агрегаты – венчик или миксер. Отправляем в посуду яйца, сахарный песок и соль. Все тщательным образом перемешиваем до полного растворения твердых крупинок. Количество сахарного песка балансируем по вкусу. Но важно помнить, что слишком большое количество подсластителя может негативно сказаться на процессе выпекания – лепешки скорее всего будут пригорать. Молоко предварительно вытаскиваем из холодильника. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Объединяем с сахарно-яичной массой. Кукурузный или картофельный крахмал порционно всыпаем в блинную основу. Не перестаем помешивать. Доводим до однородного состояния, избавляемся от всех комочков. Вливаем пару столовых ложек растительного масла – тесто готово.

Отправляем в посуду яйца, сахарный песок и соль

  • Хорошо раскаливаем сковороду. Смазываем растительным маслом. Начинаем выпекать лепешки с каждой стороны по минутке. Время определяется индивидуально в зависимости от используемой посуды.

Начинаем выпекать лепешки с каждой стороны по минутке

Готовые блины выкладываем на тарелку горкой. Подаем к столу с любым сладким или соленым наполнителем: джемы, варенья, мед, сметана, свежие фрукты, обжаренный фарш, сыр с ветчиной и т.д.

https://youtube.com/watch?v=GH9W0T882WA

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий