Невозможно не любить сырные блины. Они получаются необычайно нежными, сочными и очень сытными. Блюдо великолепно сочетается практически со всеми существующими продуктами: грибы, курица, рыба, мясо, овощи, фрукты, свежая зелень. Блины с сыром могут стать отличным завтраком, перекусом или полноценным ужином.
Что интересно, они обладают великолепным вкусом, как в горячем, так и холодном виде – универсальный вариант кушанья на каждый день для детей и взрослых. Приготовим их по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Молоко – 400 миллилитров.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 70 граммов.
- Укроп/петрушка – по вкусу.
- Сода пищевая – ¼ чайной ложки.
Этапы приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито – насыщаем ее кислородом и избавляемся от мелких крупинок. Сыр можно взять абсолютно любой. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке и расплавить потом. Молоко также используется разной жирности – ограничений нет.
- Замешиваем основу для блинов на молоке с сыром в глубокой посуде. В первую очередь объединяем куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером слегка взбалтываем до однородного состояния и полного растворения твердых крупинок.
- В яично-сахарную массу вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и молоко (обязательно комнатной температуры). Хорошенько перемешиваем. Всыпаем половину муки, пищевую соду, погашенную уксусом. Тщательно обрабатываем тесто миксером. В результате не должно быть никаких комочков. Сразу все муку не кладем, чтобы правильно определить густоту массы.
- Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам. Туда же всыпаем мелко измельченную зелень. Можно использовать любую, но лучше всего по вкусу получается именно с укропом. Еще раз все перемешиваем до однородной консистенции.
- Наше тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Балансируем добавлением еще небольшого количества пшеничной муки. Важно помнить, что чем суще основа, тем толще будут лепешки в процессе выпекания. Ориентируемся по своему вкусу.
- Берем сковороду. Подойдет любая, но лучше всего использовать антипригарную или чугунную. Максимально раскаливаем ее. Половником формируем блины – разливаем тесто по кругу.
- Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на тарелку. Подаем с любыми сладкими и солеными начинками.