Блины на сыворотке

Содержание:

  1. Блины на сыворотке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на сыворотке

На чем только не готовят блинчики. Это уникальное блюдо может похвастать невероятным количеством интересных рецептов. Кто-то в качестве основы использует кефир. А есть любители более оригинальных компонентов, например, пива.  Несмотря на обилие ингредиентов, большинство все равно предпочитает кисломолочные продукты.

Попробуйте приготовить блины на сыворотке. Необычный выбор основного продукта, но, обещаем, будет очень вкусно. Получится у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сыворотка – ½ литра.
  • Пшеничная мука – 2 стакана (количество может различаться).
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Сахар и куриные яйца взбиваем в отдельной миске до однородного состояния и полного растворения твердых крупинок. На этом этапе по желанию может быть добавлен ванилин.
  • В подготовленную яичную смесь добавляем предварительно подогретую в микроволновой печи сыворотку. Небольшое количество продукта оставляем для гашения соды.
  • Чайную ложку соды гасим оставшейся сывороткой. Отправляем в блинную основу.
  • Отправляем в массу небольшую щепотку соли по вкусу и порционно всыпаем муку, предварительно прогоняя ее через ситечко. Данная манипуляция необходима для того, чтобы избежать образования комочков и насытить сухой ингредиент кислородом, что положительно скажется на готовой выпечке. Двух стаканов пшеничной муки, как правило, хватает для замешивания правильного теста консистенции жидкой сметаны.
  • В самом конце, непосредственно перед жаркой наливаем в массу небольшое количество растительного масла без запаха. Данный компонент позволяет выпекать блинчики на сухой сковороде (касается это чугунной или антипригарной посуды).
  • Тщательно перемешиваем массу. Убеждаемся, что нет ни одного комочка. Параллельно ставим сковороду на огонь и максимально раскаливаем ее.
  • Половником зачерпываем необходимое количество теста и аккуратно распределяем по поверхности сковороды, формируя круг. Жарим с каждой стороны до образования румяной корочки. На приготовление одного блина в среднем уходит около 2 минуты.
  • Готовые блинчики складываем горкой на блюдо и подаем к столу. В качестве приятного дополнения разнообразные сладкие и соленые наполнители. Сывороточными блинами можно отлично заменить порядком поднадоевший овсяноблин.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх