Торт из блинов

Торт из блинов

Блины на молоке или любом другом продукте – великолепная основа для приготовления огромного количества блюд. Особенно популярны всевозможные тортики. Незамысловатые рецепты никого не оставляют равнодушными и могут составить достаточно серьезную конкуренцию классическим «Наполеонам» или «Праге».

Давайте и мы приготовим невероятно вкусный торт из блинов по невероятно простому рецепту под красивым названием «Красный бархат». Получается невероятно вкусно и, что самое интересное, без каких-либо проблем. Любая хозяйка справиться с приготовлением.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 260 граммов.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко средней жирности – 600 миллилитров.
  • Сахарный песок – 50 граммов.
  • Какао-порошок – 15 граммов.
  • Соль – 3 грамма (по вкусу).
  • Сливочный сыр – 800 граммов.
  • Сахарная пудра – 400 граммов.
  • Растительное масло – 120 миллилитров.
  • Свежие ароматные ягоды – по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пищевой краситель красного цвета – 30 граммов.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду, где будем объединять ингредиенты. Отправляем туда яйца, сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком или миксером до образования пышной бледной массы.

Взбиваем сахар, яйца, соль

  • В получившуюся массу вливаем молоко и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Вливаем примерно 100 миллилитров растительного масла (лучше всего брать оливковое). Тщательно перемешиваем. Масло поможет выпечь блины без предварительного смазывания сковороды жиром и добавить однородности консистенции.

Вливаем молоко

  • Муку порционно вмешиваем в блинное тесто. Предварительно пропускаем ее через сито, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелких комочков. Хорошо вымешиваем. Должна получиться максимально однородная масса. Для вкуса и цвета отправляем немного какао-порошка.

Муку порционно вмешиваем в блинное тесто

  • Всыпаем краситель. Если вы взяли масляный состав, то достаточно будет пары маленьких капель. А вот порошкового требуется иное количество, как правило, больше. Еще раз хорошенько размешиваем массу и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Всыпаем краситель

  • Разогреваем сковороду и классическим способом выпекаем наши блинчики. Жарим с каждой стороны примерно по 1 минутке. Перекладываем на тарелку и таким же образом делаем другие слои для нашего будущего торта.

Разогреваем сковороду

  • Приступаем к начинке. Размягченное сливочное масло, холодный сыр и сахарную пудру выкладываем в миску. В течение 10-15 минут взбиваем в однородную пышную массу.

Приступаем к начинке

  • Собираем блинный торт. Блинчик хорошенько смазываем нежным кремом. Накрываем вторым, и повторяем процедуру. Верхний слой – кремовый. Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. За это время крем загустеет и схватит все слои. Подаем к столу, украсив ягодами. Можно взять малину, смородину или клубнику.

Собираем блинный торт

Если немного подкорректировать рецепт, то получится отличное блюдо для рациона правильного питания.

https://youtube.com/watch?v=tqEN-8Z_hZU

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий