Торт из блинов

Содержание:

  1. Торт из блинов.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Торт из блинов

Блины на молоке или любом другом продукте – великолепная основа для приготовления огромного количества блюд. Особенно популярны всевозможные тортики. Незамысловатые рецепты никого не оставляют равнодушными и могут составить достаточно серьезную конкуренцию классическим «Наполеонам» или «Праге».

Давайте и мы приготовим невероятно вкусный торт из блинов по невероятно простому рецепту под красивым названием «Красный бархат». Получается невероятно вкусно и, что самое интересное, без каких-либо проблем. Любая хозяйка справиться с приготовлением.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 260 граммов.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко средней жирности – 600 миллилитров.
  • Сахарный песок – 50 граммов.
  • Какао-порошок – 15 граммов.
  • Соль – 3 грамма (по вкусу).
  • Сливочный сыр – 800 граммов.
  • Сахарная пудра – 400 граммов.
  • Растительное масло – 120 миллилитров.
  • Свежие ароматные ягоды – по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пищевой краситель красного цвета – 30 граммов.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду, где будем объединять ингредиенты. Отправляем туда яйца, сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком или миксером до образования пышной бледной массы.

Взбиваем сахар, яйца, соль

  • В получившуюся массу вливаем молоко и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Вливаем примерно 100 миллилитров растительного масла (лучше всего брать оливковое). Тщательно перемешиваем. Масло поможет выпечь блины без предварительного смазывания сковороды жиром и добавить однородности консистенции.

Вливаем молоко

  • Муку порционно вмешиваем в блинное тесто. Предварительно пропускаем ее через сито, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелких комочков. Хорошо вымешиваем. Должна получиться максимально однородная масса. Для вкуса и цвета отправляем немного какао-порошка.

Муку порционно вмешиваем в блинное тесто

  • Всыпаем краситель. Если вы взяли масляный состав, то достаточно будет пары маленьких капель. А вот порошкового требуется иное количество, как правило, больше. Еще раз хорошенько размешиваем массу и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Всыпаем краситель

  • Разогреваем сковороду и классическим способом выпекаем наши блинчики. Жарим с каждой стороны примерно по 1 минутке. Перекладываем на тарелку и таким же образом делаем другие слои для нашего будущего торта.

Разогреваем сковороду

  • Приступаем к начинке. Размягченное сливочное масло, холодный сыр и сахарную пудру выкладываем в миску. В течение 10-15 минут взбиваем в однородную пышную массу.

Приступаем к начинке

  • Собираем блинный торт. Блинчик хорошенько смазываем нежным кремом. Накрываем вторым, и повторяем процедуру. Верхний слой – кремовый. Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. За это время крем загустеет и схватит все слои. Подаем к столу, украсив ягодами. Можно взять малину, смородину или клубнику.

Собираем блинный торт

Если немного подкорректировать рецепт, то получится отличное блюдо для рациона правильного питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх