Мы привыкли есть блины из пшеничной муки. На самом деле у нее есть много более полезных и питательных аналогов. Один из самых популярных – кукурузная мука. Блинчики из нее получаются особенно вкусными и необычайно красивыми – с приятным солнечным оттенком. Продукт не содержит глютена, поэтому великолепно подходит для людей, придерживающихся специальной диеты, или с непереносимостью этого компонента.
Как приготовить блины из кукурузной муки? Ничего сложного нет. Технология аналогичная традиционному кушанью. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, убедитесь в этом лично.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 5 столовых ложек.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – небольшая щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Молоко можно брать абсолютно любой жирности. Все зависит от личных предпочтений.
- В глубокую миску вбиваем яйца. Засыпаем сахарным песком и щепочкой соли. Вымешиваем венчиком или миксером. В результате должна получиться масса с пышной пеной. По желанию на данном этапе можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если куриные яйца имеют светлый желток, можно дополнительно всыпать небольшое количество куркумы – она придаст готовому блюду более насыщенный цвет.
- Заливаем молоко (оно должно быть еле теплым). Если его под рукой нет, прекрасная альтернатива – нежирные сливки 10-15%.
- Отправляем к яичной массе кукурузную муку. Тщательно размешиваем до однородной консистенции. В блинной основе не должно быть комочков. Даем ей «отдохнуть» в течение одного часа. Многие игнорируют данный этап, и очень зря. Во время «отдыха» в тесте образуется клейковина, которая скрепляет все остальные ингредиенты. В результате блины не рвутся и получают эластичную структуру.
- В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.
- Раскаливаем сковороду и один раз смазываем растительным маслом. Больше это делать не нужно. Половников выливаем готовое тесто – формируем блинчик. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выкладываем готовые блины на блюдо и промазываем сливочным маслом. Подаем просто в виде горки, или фаршируем сладкими или солеными начинками.
Если вы не являетесь сторонником продукта из кукурузы, рекомендуем обратить внимание на блинчики из рисовой муки.