Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Мы привыкли есть блины из пшеничной муки. На самом деле у нее есть много более полезных и питательных аналогов. Один из самых популярных – кукурузная мука. Блинчики из нее получаются особенно вкусными и необычайно красивыми – с приятным солнечным оттенком. Продукт не содержит глютена, поэтому великолепно подходит для людей, придерживающихся специальной диеты, или с непереносимостью этого компонента.

Как приготовить блины из кукурузной муки? Ничего сложного нет. Технология аналогичная традиционному кушанью. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Молоко можно брать абсолютно любой жирности. Все зависит от личных предпочтений.

Подготавливаем ингредиенты

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Засыпаем сахарным песком и щепочкой соли. Вымешиваем венчиком или миксером.  В результате должна получиться масса с пышной пеной. По желанию на данном этапе можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если куриные яйца имеют светлый желток, можно дополнительно всыпать небольшое количество куркумы – она придаст готовому блюду более насыщенный цвет.

В глубокую миску вбиваем яйца

  • Заливаем молоко (оно должно быть еле теплым). Если его под рукой нет, прекрасная альтернатива – нежирные сливки 10-15%.

Заливаем молоко

  • Отправляем к яичной массе кукурузную муку. Тщательно размешиваем до однородной консистенции. В блинной основе не должно быть комочков. Даем ей «отдохнуть» в течение одного часа. Многие игнорируют данный этап, и очень зря. Во время «отдыха» в тесте образуется клейковина, которая скрепляет все остальные ингредиенты. В результате блины не рвутся и получают эластичную структуру.

Отправляем к яичной массе кукурузную муку

  • В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.

Вливаем подсолнечное масло

  • Раскаливаем сковороду и один раз смазываем растительным маслом. Больше это делать не нужно. Половников выливаем готовое тесто – формируем блинчик. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета

  • Выкладываем готовые блины на блюдо и промазываем сливочным маслом. Подаем просто в виде горки, или фаршируем сладкими или солеными начинками.

Выкладываем готовые блины на блюдо

Если вы не являетесь сторонником продукта из кукурузы, рекомендуем обратить внимание на блинчики из рисовой муки.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий