Блины на кефире

Содержание:

  1. Блины на кефире.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на кефире

Блины, приготовленные на кефире, радуют разнообразием рецептов — тонкие, с кипятком, дырочками, молоком и т.д. Каждый вариант обладает своими особенностями и неповторимым вкусом. Если вы ни разу не пробовали подобный способ приготовления ароматного кушанья, рекомендуем следующий рецепт. Результат вас точно не разочарует.

Блинчики получаются с дырочками и, что выгодно для тех, кто посещает спортивные тренировки, малокалорийными – всего 190 калорий на 100 граммов.

Ингредиенты

  • Маложирный кефир (1%) – 1 стакан.
  • Мука – 200-250 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Сахар/соль.

Этапы приготовления

  • Чтобы приготовить вкусные блины на основе свежего кефира подготавливаем все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединяем и тщательно вымешиваем кисломолочный продукт и яйцо.
  • В готовую массу добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Также можно влить небольшое количество сладкого сиропа или меда. Пшеничную муку предварительно пропускаем через сито – разрыхляем и насыщаем кислородом. Добавляем к нашей кефирной массе. Хорошенько вымешиваем. Не должно быть комочков.
  • Небольшая особенность рецепта – в 80 миллилитров кипятка добавляем пищевую соду. Быстро смешиваем и сразу же вливаем в блинную основу. Оставляем на несколько минут потомиться. В результате на поверхности теста появятся маленькие пузырьки. Именно они создают те самые дырочки.
  • В подготовленную основу вливаем пару ложек растительного масла. Размешиваем и начинаем выпекать. Многие опытные кулинары советуют брать кунжутное масло. Оно обладает великолепным вкусом и ароматом. Кроме того, после термической обработки не теряет полезных свойств.
  • Половником порционно выливаем блинное тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Посуда при этом обязательно должна быть хорошо раскалена. Только так вы достигните нужного эффекта.
  • Вкуснейшие блинчики готовы. Если балансировать сахар и соль, можно использовать кушанье и в качестве десерта, и в формате несладкого, основного блюда. Вариантов огромное количество. Вы сами выбираете то, что вам по душе.

Этапы приготовления

Пробуйте, и у вас обязательно получится. Если же вы не любите кефир, можно приготовить блины на молоке. На нашем сайте вы найдете соответствующий рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх