Одно из самых сытных и любимых блюд – блины с мясом. Мало кто откажется от слегка сладковатой нежной лепешки с соленой начинкой. Опытные хозяйки с огромным удовольствием готовят данное кушанье, радуя домочадцев. А по какому рецепту лучше всего создавать такие блинчики? Существует огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек.
Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов. На приготовление уходит минимум времени, при этом вы получаете полноценный завтрак, ужин или даже перекус.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 стакана.
- Питьевая вода – 1 стакан.
- Пшеничная или ржаная (для правильного питания) мука – 2 стакана.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 2,5 чайные ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Мясной фарш – 450 граммов.
- Луковица – 1 штука.
- Чеснок и зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем глубокую кастрюлю или миску. Отправляем туда яйца, сахарный песок и половинку чайной ложки соли. Вливаем воду и молоко. Венчиком или миксером тщательно перемешиваем. В массе должны полностью раствориться все твердые крупинки. Затем всыпаем муку небольшими порциями, предварительно просеянную через ситечко. Еще раз вымешиваем до однородной консистенции. В самом конце доливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Тесто готово. Даем ему немного времени настояться.
- Параллельно разогреваем блинную сковороду. Смазываем ее маслицем, и начинаем выпекать блинчики, формируя их половником. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Даем готовым блинам немного остыть, и занимаемся начинкой. Берем фарш (подойдет любой) и обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение 10-15 минут. Добавляем соль, перец и мелко нарезанный лучок. Тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут. В самом конце отправляем в мясную начинку измельченные зелень и чеснок.
- Оформляем блюдо. На каждую блинную лепешку выкладываем пару чайных ложек начинки и заворачиваем в конвертики.
- Готовые фаршированные блины обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу. Можно «разбавить» угощение прохладной сметаной. Равнодушных точно не будет.
Никаких ограничений по вариантам мясной начинки нет. За основу можно взять свинину, говядину, телятину и даже курицу. Некоторые хозяйки экспериментируют и тушат фарш, например, в сливочном соусе. Получается очень красиво и нежно.