Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски

Составляя меню для званного вегетарианского ужина с друзьями или, организуя важное событие с фуршетом», мало просто включить туда основные блюда, десерты. Ни один стол не обходится без всевозможных закусок. Это простые, но очень вкусные рецепты, которые помогут разнообразить меню и добавят «яркости» застолью.

Если вы только недавно перешли к здоровому рациону питания, и не знаете, что приготовить, вегетарианские закуски – отличный вариант. Предлагаем вам несколько наиболее оригинальных рецептов. Они удивят своим вкусом, простотой приготовления и обязательно займут достойное место в вашей поваренной книге.

Кабачки с сыром и пряностями

Кабачки с сыром и пряностями

Состав:

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Сыр – 500 граммов.
  • Ароматные травы – по вкусу.

Готовим:

  • Кабачки нарезаем полосочками. Если взяли «старые» овощи, необходимо их предварительно очистить от кожуры.
  • Выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Сверху посыпаем смесью из прованских, итальянских или любых других любимых трав, измельченным на крупной терке сыром.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим по готовности кабачков и, как хорошо расплавлен сыр.

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Состав:

  • Баклажаны – 400 граммов.
  • Томатпаста – 300 граммов.
  • Моцарелла -200 граммов.
  • Пармезан – по вкусу.

Примечание. Если вы придерживаетесь строго веганского течения, то можно продукт из коровьего молока заменить соевым. Получится не менее вкусно.

  • Масло оливы, листики базилика, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Нарезаем овощи тоненькими кружочками. Обжариваем их на раскаленном растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Моцареллу (веганский сыр) нарезаем небольшими ломтиками.
  • Формируем закуску. На противень выкладываем кружочки обжаренных баклажанов. Сверху – моцареллу, измельченный базилик, томатную пасту. Повторяем слои, пока продукты не закончатся.
  • Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, на 10 минут.
  • Подаем в порционных тарелках, украсив зеленью.

Грибы с начинкой

Грибы с начинкой

Состав:

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Козий сыр – 6 кусков.
  • Шнитт-лук – ¼ столовой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Базилик – 6 листиков.
  • Руккола – 50 граммов.
  • Петрушка – ¼ столовой ложки.
  • Панировка – 50 граммов.
  • Соль, специи, бальзамик – по вкусу.

Готовим:

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
  • Подготавливаем грибочки: вырезаем ножки, оставляя одни шляпки.
  • Раскладываем их на противень. Сверху сбрызгиваем маслом оливы и выпекаем в течение 3-4 минут.
  • На небольшом огне растапливаем масло. Тушим на нем панировочные сухарики, измельченный чеснок, ароматные специи и соль. Должна получиться вкусная масса приятного коричневого цвета.
  • Запеченные грибочки заполняем начинкой из сухарей и чеснока. Поверх кладем кусочки нарезанного сыра. Отправляем еще раз в духовку на несколько минут до его полного расплавления.
  • Рукколу промываем, сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, бальзамиком. Солим и перчим по вкусу.
  • В порционные тарелки выкладываем зеленый салатик, а рядом запеченные грибы. Вегетарианская закуска готова.

Тапенад из маслин

Тапенад из маслин

Состав:

  • Маслины – 250 граммов.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Каперсы – 200 граммов.
  • Анчоусы – 100 граммов.
  • Растительное масло – 125 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.

Готовим:

  • Анчоусы предварительно промываем от соли в течение нескольких минут.
  • Отправляем их в чашу блендера. Затем кидаем туда каперсы, маслины, из которых вынуты косточки. Тщательно все измельчаем до однородного состояния. Добавляем по вкусу горчицу, черный молотый перец. Еще раз перемешиваем.
  • Тоненькой струйкой вливаем растительное масло, дальше прорабатывая блендером. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая полужидкое тесто. Ставим в холодильник до подачи на стол.

Полезный совет. Это блюдо готовится только из маслин. Подбираем баланс компонентов по своему вкусу. Тапенад прекрасно хранится в морозильной камере.

Дип из авокадо

Дип из авокадо

Состав:

  • Томаты – 1 штука.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Шнитт-лук, специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Удаляем из авокадо косточку. Вилочкой разминаем его в кашу.
  • Вливаем лимонный сок. Он поможет авокадо сохранить свой цвет.
  • Добавляем сметану, и еще раз перемешиваем.
  • Нарезаем томат, мелко шинкуем шнитт-лук. Отправляем к другим компонентам и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем к столу в пиалах вместе с нарезанными овощами, например, огурцами, морковкой, болгарским перцем и пр.

Вот такие вегетарианские закуски вы можете быстро и очень легко приготовить. Вам точно понравится.

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий