Веганское печенье

Содержание:

  1. Веганское печенье.
    1. Веганское овсяное печенье.
    2. Лимонное печенье.
    3. Кокосовое печенье с курагой.

Веганское печенье

Многие современные веганы – настоящие сладкоежки. В их рационе очень много вкусной, полезной выпечки, в составе которой нет яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Но, со временем, фантазия исчерпывается, привычные сладости приедаются. Душа требует чего-нибудь новенького. В этом случае всевозможное веганское печенье – идеальный вариант для разнообразия.

С таким обилием интересных рецептов, можно хоть ежедневно радовать себя и своих близких вкуснейшей веганской выпечкой с ярким вкусом и обалденным ароматом. Если вы решили пополнить свою поваренную книгу, обязательно включите в нее следующие варианты печений, которые точно придутся по душе.

Веганское овсяное печенье

Веганское овсяное печенье

Состав:

  • Яблоко – 1,5 штуки.
  • Овсяные хлопья – полтора стакана.
  • Пшеничная мука – 0,67 стакана.
  • Сок лимона – 90 миллилитров.
  • Цедра лимона – ½ штуки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Измельченный пекан – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Корица -1/2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим:

  • Изюм предварительно замачиваем теплой водой. Даем напитаться жидкостью и стать чуточку мягче в течение 15 минут.
  • Орешки нарубаем в мелкую крошку.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку с овсянкой, разрыхлитель, цедру цитрусового и корицу. Тщательно перемешиваем.
  • Одно целое яблоко натираем на крупной терке, а половинку режем небольшими кусочками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
  • Яблочную массу-пюре смешиваем с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Можно для этого блюда взять не сахарозаменитель, а кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится.

  • Подслащенные яблоки отправляем к мучной массе. Вымешиваем тесто.
  • Когда оно будет готово, добавляем изюм, яблочные кубики и измельченный орех пекан. Перемешиваем и даем настояться, «дойти» в течение 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Смотрим консистенцию.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • На форму для запекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее дополнительно маслом.
  • Чайной ложечкой формируем печеньки и выкладываем их, слегка придавив сверху. Отправляем в духовку на 15 минут до полной готовности – края должны стать слегка коричневатыми.

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Состав:

  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сироп агавы – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Лимон – 1 штука (большая).

Готовим:

  • В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
  • В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
  • Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
  • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Примечание. Из готового теста, состоящего из указанного количества компонентов, получается в среднем 40 небольших печенек.

Кокосовое печенье с курагой

Кокосовое печенье с курагой

Состав:

  • Стружка кокоса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Миндальный орех – 2 столовые ложки.
  • Курага – 1 стакана.
  • Финики – 6 штук.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
  • Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
  • Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх