Вегетарианский обед

Вегетарианский обед

Что приготовить на обед? Надоели вегетарианские борщи, всевозможные классические супы? Вы всегда можете сделать нечто оригинальное, удивив домочадцев необычными вкусами и ароматами. На этой странице вы найдете массу интересных идей, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Вегетарианский обед, приготовленный по нашим рецептам, произведет невероятное впечатление. Давайте творить вместе.

Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем

Состав:

  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Цветная капуста – треть кочана.
  • Томаты – 5 штук.
  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Подготавливаем все овощи. Морковку натираем на крупной терке, баклажаны, очищенную картошку и томаты нарезаем ломтиками, капусту разбираем на соцветия.

Примечание. Вы можете изменять размеры компонентов. Некоторым нравятся кусочки покрупнее, а кто-то предпочитает «мельчить».

  • Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В течение одной минутки обжариваем на нем выбранные специи, затем отправляем нарезанные помидоры. Тушим их до мягкости в среднем шесть минут. После этого можно немного продавить их лопаткой, чтобы дополнительно дали сок.
  • Отправляем в сковороду другие овощные компоненты, кроме картошки. Тушим все еще 5-7 минут. В самом конце кидаем картофель, накрываем крышкой, и готовим на медленном огне 40-45 минут до полного приготовления ингредиентов.
  • За несколько минут до конца солим, перчим, всыпаем измельченную зелень.
  • Подаем к столу, как полноценное блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

Состав:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Жирные сливки – 1 стакан.
  • Вода – полтора литра.

Готовим:

  • Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Форма может быть любой, все равно в результате получится вегетарианский овощной суп в формате пюре.
  • Отвариваем очищенные корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем.
  • Грибы нарезаем ломтиками. Совсем необязательно брать шампиньоны. Отлично подойдут вешенки, подберезовики, лисички и т.д. Предпочтение отдаем ароматным грибным наименованиям.
  • В сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем лук. Следом кидаем грибы, и сразу же присаливаем. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • В чашу блендера отправляем картошку, грибы с луком. Все хорошенько измельчаем до состояния пюре.
  • Переливаем массу в кастрюлю, добавляем сливки высокого процента жирности, перчим и солим по вкусу.
  • Варим суп до тех пор, пока он не закипит.

Полезный совет. Перед подачей к столу обязательно посыпаем свежей зеленью. Можно также добавить хрустящие гренки или тертый сыр.

Ньокки

Ньокки

Состав:

  • Картофель -400 граммов.
  • Мука – 260 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Пармезан, соль.

Готовим:

  • Картофель отвариваем в соленой воде 15 минут. За это время он станет значительно мягче, при этом сохранит свою форму и структуру.
  • Специальным прессом или вилкой давим отваренную картошку в пюре. Добавляем муку, яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем его в тонкие длинные жгуты. Нарезаем их, формируя маленькие ньокки – ломтики длиной примерно 1 сантиметр.
  • Кипятим подсоленную воду. Отвариваем в ней наши кусочки теста 3-6 минут после того, как они всплывут.
  • Воду сливаем, раскладываем по порционным тарелкам, украсив зеленью базилика и тертым твердым сыром. Идеально подходит пармезан, но можно взять и любой другой продукт, который есть в холодильнике.

Овощной салат с необычной заправкой

Овощной салат с необычной заправкой

Состав:

  • Листовой салат — 250 граммов.
  • Огурцы – 200 граммов.
  • Томаты – 200 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр – 80 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.

Готовим:

  • Салатные листья хорошо промываем под проточной водой. Рвем руками на кусочки произвольной формы, и отправляем в салатник.
  • Туда же кидаем половинки помидорок, измельченный лучок и полуколечки огурчиков.
  • Шинкуем петрушки (по желанию можно заменить кинзой). Отправляем также в салатник к остальным компонентам.
  • Сыр натираем в мелкую крошку.
  • Готовим вкусный соус: смешиваем сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
  • Вливаем заправку в наш овощной салат. Хорошенько перемешиваем.
  • Подаем к столу с любым основным блюдом. Ничем украшать не нужно – салат самодостаточен.

Кто не захочет вкусно и сытно подкрепиться в обед оригинальными вегетарианскими блюдами? Эти рецепты обязательно займут свое место на вашем столе, став любимыми среди домочадцев. Доступные ингредиенты, простая технология приготовления – вот она основа вкуснейшего, полноценного приема пищи.

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий