Веганские салаты

Содержание:

  1. Веганские салаты.
    1. Веганский «Оливье».
    2. Веганская «Сельдь под шубой».
    3. «Цезарь».
    4. Салат из фасоли.
    5. Веганский зеленый салат.

Веганские салаты

Веганская кухня не так «бедна», как может показаться на первый взгляд. Приготовить можно абсолютно любые блюда. Даже при отсутствии мясных и молочных компонентов они получаются невероятно вкусными и питательными. Веганские салаты пользуются сегодня огромной популярностью не только среди последователей здорового течения, но и простых людей, которые привыкли к классической кухне.

В этой статье мы предлагаем подборку вкуснейших традиционных блюд, адаптированных именно для веганов, а также оригинальные рецепты на каждый день. Эти вегетарианские салаты помогут всегда наслаждаться любимыми вкусами, не забывая о принципах принятой системы питания.

Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

Состав:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Горошек – 1 банка.
  • Соевый сыр – 250 граммов.
  • Веганский майонез – 400 граммов
  • Веганская колбаса – 400 граммов.
  • Соль, куркума и асафетида – по ¼ ложки.

Готовим:

  • Картошку и морковку варим до готовности.
  • Нарезаем отварные овощи небольшими кубиками.
  • Огурцы и веганскую колбаску также измельчаем.

Полезный совет. Способ нарезки выбираем по своему вкусу. Если «кубики» не нравятся, можно легко нарезать продукты соломкой и пр.

  • Отправляем порезанные продукты в салатник, добавляем консервированный горошек.
  • Соевый сыр тофу нарезаем и провариваем вместе с любимыми специями примерно 5 минуток.
  • Даем воде стечь, и отправляем подготовленный сыр в салат.
  • Солим, перчим по вкусу и заправляем вкусным веганским майонезом.
  • Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Веганская «Сельдь под шубой»

Веганская «Сельдь под шубой»

Состав:

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Веганский майонез – 200 граммов.
  • Нори – 2 листа.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.

Готовим:

  • Отвариваем до полной готовности сырые овощи.
  • Очищаем от шкурки.
  • Берем неглубокий салатник. Дно покрываем натертым на крупной терке картофелем. Выравниваем массу, слегка приминая ложкой.
  • Картофельный слой смазываем майонезным соусом.
  • Кладем поверх листочек нори, предварительно слегка промазанный водой для размягчения. Также покрываем его майонезом.
  • Маринованные огурчики режем маленькими кубиками, и выкладываем следующий слой. Покрываем их также размягченным водой нори.
  • На листик нори кладем натертую морковку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Промазываем майонезом.
  • Последний слой – свекла, покрытая майонезом.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник пропитываться на 2 часа.

«Цезарь»

«Цезарь»

Состав салата:

  • Сыр тофу – 140 граммов.
  • Салатные листы – по вкусу.
  • Веганский батон —  кусочка.
  • Маслины – несколько штучек.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Огурец – 1 штука.
  • Томаты черри – 5 штучек.

Состав заправки:

  • Сок лайма – 1 столовая ложка.
  • Веганский майонез – пара столовых ложек (по вкусу).
  • Соевый чеснок – 2 столовые ложки.
  • Пищевые дрожжи – 1 щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  • Нарезанные огурчики, маслины, томаты и листы салата объединяем в салатнике.
  • На ароматном растительном масле обжариваем чесночок, затем добавляем соевый сыр. Обжариваем до приятной корочки. Отправляем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • На том же масле обжариваем кусочки хлеба. Даем жиру стечь с готовых сухариков.
  • Сыр и сухарики отправляем к овощной массе.
  • Заливаем салат вымешанным из требуемых ингредиентов соусом, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Салат из фасоли

Салат из фасоли

Состав:

  • Помидоры – 1-2 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Салатный лук – 1 штука.
  • Вареная фасоль – 200 граммов.
  • Веганский майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень и лимонный сок.

Готовим:

  • Огурчики промываем. Если шкурка слишком плотная, то снимаем ее. Нарезаем овощ маленькими кубиками.
  • Помидорки также мелко режем. При необходимости вырезаем серединку, если они очень сочные.
  • Салатный лук меленько шинкуем.
  • Объединяем в салатнике огурцы, томаты и салатный лук, отваренную заранее фасоль. По вкусу отправляем мелко нашинкованную зелень. Идеально подойдет петрушка.
  • Заправляем домашним майонезом, солим, приправляем, и вливаем немного лимонного сока.
  • Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Веганский зеленый салат

Веганский зеленый салат

Состав:

  • Горошек – ½ банки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Маринованные огурчики – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Петрушка и руккола – по паре веточек.
  • Наршараб, соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  • В салатник нарезаем свежий и маринованные огурцы.
  • Добавляем половину банки консервированного горошка.
  • Авокадо режем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  • Добавляем измельченную зелень.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Вливаем в салатик немного гранатового соуса, солим и перчим. Добиваемся приятного вкуса.

Полезный совет. Если гранатового соуса нет, можно заменить его растительным маслом и лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх