Веганские салаты

Веганские салаты

Веганская кухня не так «бедна», как может показаться на первый взгляд. Приготовить можно абсолютно любые блюда. Даже при отсутствии мясных и молочных компонентов они получаются невероятно вкусными и питательными. Веганские салаты пользуются сегодня огромной популярностью не только среди последователей здорового течения, но и простых людей, которые привыкли к классической кухне.

В этой статье мы предлагаем подборку вкуснейших традиционных блюд, адаптированных именно для веганов, а также оригинальные рецепты на каждый день. Эти вегетарианские салаты помогут всегда наслаждаться любимыми вкусами, не забывая о принципах принятой системы питания.

Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

Состав:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Горошек – 1 банка.
  • Соевый сыр – 250 граммов.
  • Веганский майонез – 400 граммов
  • Веганская колбаса – 400 граммов.
  • Соль, куркума и асафетида – по ¼ ложки.

Готовим:

  • Картошку и морковку варим до готовности.
  • Нарезаем отварные овощи небольшими кубиками.
  • Огурцы и веганскую колбаску также измельчаем.

Полезный совет. Способ нарезки выбираем по своему вкусу. Если «кубики» не нравятся, можно легко нарезать продукты соломкой и пр.

  • Отправляем порезанные продукты в салатник, добавляем консервированный горошек.
  • Соевый сыр тофу нарезаем и провариваем вместе с любимыми специями примерно 5 минуток.
  • Даем воде стечь, и отправляем подготовленный сыр в салат.
  • Солим, перчим по вкусу и заправляем вкусным веганским майонезом.
  • Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Веганская «Сельдь под шубой»

Веганская «Сельдь под шубой»

Состав:

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Веганский майонез – 200 граммов.
  • Нори – 2 листа.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.

Готовим:

  • Отвариваем до полной готовности сырые овощи.
  • Очищаем от шкурки.
  • Берем неглубокий салатник. Дно покрываем натертым на крупной терке картофелем. Выравниваем массу, слегка приминая ложкой.
  • Картофельный слой смазываем майонезным соусом.
  • Кладем поверх листочек нори, предварительно слегка промазанный водой для размягчения. Также покрываем его майонезом.
  • Маринованные огурчики режем маленькими кубиками, и выкладываем следующий слой. Покрываем их также размягченным водой нори.
  • На листик нори кладем натертую морковку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Промазываем майонезом.
  • Последний слой – свекла, покрытая майонезом.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник пропитываться на 2 часа.

«Цезарь»

«Цезарь»

Состав салата:

  • Сыр тофу – 140 граммов.
  • Салатные листы – по вкусу.
  • Веганский батон —  кусочка.
  • Маслины – несколько штучек.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Огурец – 1 штука.
  • Томаты черри – 5 штучек.

Состав заправки:

  • Сок лайма – 1 столовая ложка.
  • Веганский майонез – пара столовых ложек (по вкусу).
  • Соевый чеснок – 2 столовые ложки.
  • Пищевые дрожжи – 1 щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  • Нарезанные огурчики, маслины, томаты и листы салата объединяем в салатнике.
  • На ароматном растительном масле обжариваем чесночок, затем добавляем соевый сыр. Обжариваем до приятной корочки. Отправляем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • На том же масле обжариваем кусочки хлеба. Даем жиру стечь с готовых сухариков.
  • Сыр и сухарики отправляем к овощной массе.
  • Заливаем салат вымешанным из требуемых ингредиентов соусом, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Салат из фасоли

Салат из фасоли

Состав:

  • Помидоры – 1-2 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Салатный лук – 1 штука.
  • Вареная фасоль – 200 граммов.
  • Веганский майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень и лимонный сок.

Готовим:

  • Огурчики промываем. Если шкурка слишком плотная, то снимаем ее. Нарезаем овощ маленькими кубиками.
  • Помидорки также мелко режем. При необходимости вырезаем серединку, если они очень сочные.
  • Салатный лук меленько шинкуем.
  • Объединяем в салатнике огурцы, томаты и салатный лук, отваренную заранее фасоль. По вкусу отправляем мелко нашинкованную зелень. Идеально подойдет петрушка.
  • Заправляем домашним майонезом, солим, приправляем, и вливаем немного лимонного сока.
  • Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Веганский зеленый салат

Веганский зеленый салат

Состав:

  • Горошек – ½ банки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Маринованные огурчики – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Петрушка и руккола – по паре веточек.
  • Наршараб, соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  • В салатник нарезаем свежий и маринованные огурцы.
  • Добавляем половину банки консервированного горошка.
  • Авокадо режем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  • Добавляем измельченную зелень.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Вливаем в салатик немного гранатового соуса, солим и перчим. Добиваемся приятного вкуса.

Полезный совет. Если гранатового соуса нет, можно заменить его растительным маслом и лимонным соком.

https://youtube.com/watch?v=GDV8lrScJMM

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий