Пышные сырники

Пышные сырники

Сырники – старинное русское блюдо, пользующееся огромным спросом. Несмотря на простой состав, не все понимают, как приготовить их так, чтобы они получились пышными, нежными и одновременно полезными. Но не все так сложно. Есть масса секретов, зная которые можно без труда освоить это нехитрое блюдо, радуя семью каждый день вкуснейшими завтраками или полдниками.

Вот простой рецепт – проще некуда. Достаточно четко следовать технологии и отличный результат не заставит себя долго ждать. Попробуйте сделать пышные сырники с нами. У вас точно получится.

Ингредиенты

  • Творог (средней жирности) – 200 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – 1 грамм.
  • Разрыхлитель —  ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для основы используем минимум ингредиентов, поэтому классические сырники получаются такими нежными и пышными. Творог лучше всего использовать максимально свежий, фермерский, а не в виде магазинных брикетов. Кладем кисломолочный продукт в глубокую чашу. Если он сильно зернистый, то дополнительно пропускаем его через сито. Влажность убирается выдерживанием в марле под прессом.

Кладем кисломолочный продукт в глубокую чашу

  • К творогу отправляем сахарный песок. Достаточно 2 столовых ложек, но, если основной продукт кислый, можно всыпать еще немного по вкусу. Солим, и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем до тех пор, пока все компоненты не станут однородной массой.

К творогу отправляем сахарный песок, яйцо

  • Муку перед просеиваем через сито – убираем крупные частицы, и насыщаем ингредиент воздухом, что дополнительно сказывается на пышности. Также добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем. В результате должно получиться густое, но достаточно вязкое и липкое тесто.

Добавляем муку

  • Формируем сырники из творога. Руки смачиваем в холодной воде. Раскатываем из массы колбаску, нарезаем ее небольшими кусочками равного размера. Скатываем каждый в шарик и расплющиваем, формируя «шайбочки». Обваливаем их с каждой стороны в муке. Можно вместо нее использовать манную крупу.

Формируем сырники из творога

  • Выкладываем подготовленные творожные лепешки в раскаленную сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжариваем их по несколько минуток. Понять, что сторона пропеклась, можно по характерному золотистому цвету.

Выкладываем на сковородку

  • «Снимаем» со сковороды готовые сырники. Если для их обжаривания использовалось много масла, то перед подачей на стол немного держим лепешки на бумажных полотенцах. Они впитают лишний жир.

«Снимаем» со сковороды готовые сырники

Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий