Ленивые сырники с творогом

Содержание:

  1. Ленивые сырники с творогом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Ленивые сырники с творогом

Зачастую многих людей в процессе приготовления утомляет время, которое они должны уделить блюду. Чтобы приготовить классические сырники, его необходимо совсем немного – около 30 минут. Но если вы хотите еще быстрее, то вот он – рецепт воздушных и лёгких творожных лепёшек. Максимально быстро и очень вкусно в результате простых действий.

Ленивые сырники с творогом – невероятно ароматные, нежные и диетические. Они способны покорить сердце любой хорошей хозяйки и ее семьи. Время, которое необходимо для того, чтобы сделать их – около 10-15 минут. При этом готовое блюдо совершенно не вредит фигуре, и без сомнения радует безупречным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Творог – 500 граммов
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль —  1 щепотка

Этапы приготовления

  • Для начала нужно подготовить посуду для приготовления (кастрюля для воды и миска для замешивания теста). Раскладываем все ингредиенты на столе так, чтобы удобно было вовремя их брать. Начинаем готовить тесто. В глубокую посуду выкладываем свежий творог, старательно его разминаем вилочкой. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Если сладости недостаточно, добавляем еще немного сухого компонента. Разбиваем в миску куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Делаем это до того момента, пока не увидим в посуде однородную массу.

В глубокую посуду выкладываем свежий творог

  • Высыпаем в получившееся массу муку и ещё раз, не жалея сил, вымешиваем.

Высыпаем в получившееся массу муку

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока будем выполнять следующий шаг, она успеет полностью закипеть. Делим готовое тесто на две части. Скатываем из каждой части длинные колбаски и равномерно нарезаем их кусочками.

Скатываем из каждой части длинные колбаски и равномерно нарезаем их кусочками

  • К этому моменту должна закипеть вода – в неё мы опускаем заготовки. Жидкость предварительно нужно немного подсолить. На вкус это никак не повлияет. Ждём, пока маленькие творожники начнут всплывать, и после этого держим их в воде около трёх минут.

Опускаем заготовки в закипевшую воду

  • Достаём готовое блюдо, равномерно распределяем по тарелкам. Сдабриваем вкусной сметанкой, нежным медом или сладким джемом. Подаем к столу.

Достаём готовое блюдо, равномерно распределяем по тарелкам

Этот рецепт придётся по душе каждому, даже тем, кто не любит или не ест творог. Превосходный вкус и неповторимая нежность не оставят никого равнодушным, а заботливая хозяйка не потратит много сил, а главное – времени на то, чтобы накормить ими всех желающих гостей и родственников.


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх